« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Татищево
  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Как жить будем?.. Решать - самим жителям!

  • Консолидация -­ залог успешного развития района

  • Внимание! Важная информация!



Новостная лента

Термином гиперхолестеринемия обозначается повышенное содержание холестерина в крови. Гиперхолестеринемия – это фактор риска развития атеросклероза. Вообще холестерин - вещество нужное организму для целого ряда важных процессов. Холестерин входит в состав мембран клеток. Однако избыточное количество холестерина в крови приводит к образованию атеросклеротических бляшек.

PRO-движение

21.07.11 17:10

С 14 июля по 18 июля 2011года проходила молодежная смена в лагере организованном общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» в городе Саратове - «PRO-движение».

Основными критериями реализации Проекта являются показатели здоровья населения, уровень смертности и рождаемости. Демографическая ситуация в Татищевском районе продолжает оставаться сложной - уровень смертности превышает рождаемость. Сохраняются отрицательные значения естественного прироста населения. По итогам 6 месяцев 2011 года естественная убыль населения составила 1,4 на 1000 населения.

Сальмонеллёзы у человека рассматривают как определённое заболевание (нозологическую форму), отличая его от брюшного тифа и паратифов. Основной источник инфекции — больные животные, но в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные, студень), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т.д.). Сальмонеллёзы развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.

На территории Татищевского муниципального района еженедельно проводятся совместные рейды с участием судебных приставов, специалистов администрации муниципального образования района, а также специалистов управления экономического развития и инвестиций администрации района. Целью таких рейдов является сокращение просроченной задолженности по уплате налогов в муниципальный бюджет Татищевского муниципального района Саратовской области и в местные бюджеты поселений района.

Хозяйства Татищевского муниципального района ИП глава КФХ Шишкин А.А. и ООО «Тиант» приступили к уборке озимого рыжика, всего в районе под этой культурой посеяно 1,0 тыс.га. По состоянию на 20 июля 2011 года убрано 200 га, намолочено 180 тонн, при средней урожайности 9,0 ц/га.

Покупать алкоголь имеют право совершеннолетние граждане, которым исполнилось 18 лет. По новым правилам подтверждением этому может быть один из 12 документов, определенных приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 №524. Если продавец сомневается в том, что покупатель такой продукции достиг совершеннолетия, он вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» информация о деятельности органов местного самоуправления должна быть открыта и доступна для населения, одним из видов такой информации являются сведения о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание, которые ежеквартально публикуются в газете «Сельская жизнь» и на официальном сайте.

Администрация Татищевского муниципального района и межрайонная ИФНС России №12 по Саратовской области сообщают об изменении графика приема налогоплательщиков.

В связи с установившимся на территории области высоким температурным режимом увеличивается вероятность возникновения пожаров на полях. В соответствии со ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков (землепользователи, арендаторы), обязаны осуществлять мероприятия по охране земель, в том числе меры пожарной безопасности.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области  по состоянию на 21 июля 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района