Новостная лента

Земельные участки в населенных пунктах, находящихся недалеко от города, всегда пользовались и пользуются большим спросом. Развитая инфраструктура, отличная экология – это лишь часть преимуществ направления.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области по состоянию на 4 ноября 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

В орган опеки и попечительства администрации Татищевского муниципального района Саратовской области поступил вопрос об ограничении родительских прав родителей несовершеннолетнего ребёнка и последствиях такого ограничения.

В соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе» на территории Татищевского муниципального района продолжаются мероприятия, связанные с призывом в ряды Российской Армии. В связи с этим в администрации Сторожевского муниципального образования проведена большая организационная работа по доставке призывников на медицинские комиссии, проходящие в отделе военного комиссариата Саратовской области по Татищевскому району, а также областном военкомате г.Саратова.

В Татищевском муниципальном районе Саратовской области проживают 68 семей, имеющих детей – инвалидов, нуждающихся в различных видах социальной и реабилитационной помощи. Доступную квалифицированную медико-социальную, психолого-социальную, социально-педагогическую и правовую помощь дети с ограниченными возможностями могут получить в областном реабилитационном центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями по адресу: г.Саратов, ул.Санаторный проезд, д.2.

3 ноября 2011 года администрация Вязовского муниципального образования совместно с членами первичного отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» и членами общественных организаций «Молодая Гвардия Единой России» и Совет женщин Вязовского муниципального образования в рамках областной акции «Зеленая губерния» провели акцию «Посади дерево».

3 ноября 2011 года состоялось заседание общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мизино-Лапшиновского муниципального образования, на котором было рассмотрено дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетнего и об успеваемости и поведении ученика в школе.

2 ноября 2011 года в администрации Мизино-Лапшиновского муниципального образования состоялось заседание жилищной комиссии, на которой были рассмотрены документы, предоставленные гражданами для принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относится организация озеленения территории поселений. В рамках проведения областной акции «Зеленая губерния» 2 ноября 2011 года  в центре села Октябрьский Городок были высажены саженцы деревьев.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Минсельхоза России эпизоотическая ситуация по заболеванию свиней африканской чумой (АЧС) продолжает осложняться. Новый очаг инфекции возник в ранее благополучной Курской области, где по результатам исследований в областном биологическом учреждении «Курская областная лаборатория» биологического материала от вынужденной убитой в личном подсобном хозяйстве пригорода города Курска 27.10.2011 года выявлен генетический материал вируса АЧС. Диагноз АЧС подтвержден 28.10.2011 года в ГНУ «ВНИИВВиМ» г.Покров.

Формирование рыночных отношений в обществе оказало влияние и на работу библиотек. Термины рыночной экономики «менеджмент», «маркетинг», «фандрейзинг», «паблик рилейшнз», «имидж» становятся привычными в библиотечной лексике и практической деятельности.