Новостная лента

В целях реализации полномочий органов местного самоуправления осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществление дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, 30 августа 2011 года администрацией Вязовского муниципального образования совместно с МУП «Вязовское ЖКХ», жителями с.Вязовка Григоренко А.Ф., Шазбазян В.Н. организованы работы по ремонту дорожного покрытия по маршруту школьного автобуса: ул.Пролетарская, ул.Колхозная, ул.Ленина села Вязовка. Был проведен ямочный ремонт дорожного покрытия.

Администрация Вязовского муниципального образования

В последнее время, наверное, ни одно областное средство массовой информации не обошло тему существования в Татищевском районе подземного хранилища радиоактивных отходов и его влияния на окружающую среду.

Следует отметить, что согласно заключению Управления Роспотребнадзора, за 2010 год радиационная обстановка на территории организации была нормальная и превышений основных дозовых пределов не отмечено.

В письме Минфина России от 08.08.2011 №03-04-05/1-551 рассмотрен вопрос о том, необходимо ли ежегодно писать заявление о предоставлении стандартных вычетов по НДФЛ или достаточно написать одно заявление при приеме на работу?

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области по состоянию на 31 августа 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

За прошедшую неделю с 22 по 28 августа в районе зарегистрировано три загорания. Дважды тушили огонь в Татищево и один раз в деревне Ильиновка Сторожевского муниципального образования.

«Мое село – моя судьба» – эти слова стали своеобразным эпиграфом развернувшегося действия, на котором с особой душевной теплотой широкинцы приносили поклон родному селу и чествовали людей, преображающих своим трудом малую родину.

29 августа состоялось очередное аппаратное совещание при главе администрации Татищевского муниципального района с заместителями главы администрации муниципального района, руководителями органов администрации муниципального района и главами муниципальных образований, входящих в состав Татищевского муниципального района.

С 25 по 29 августа в Саратовской области прошли мероприятия совместного российско-германского проекта «Международная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию начала Великой Отечественной войны и депортации российских немцев». Для участия в ней были приглашены более 60 ученых из Казахстана, Украины, Белоруссии, Польши, Германии, различных регионов России, а всего в мероприятиях приняли участие около 600 российских немцев.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области по состоянию на 30 августа 2011 года.

 

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

По информации Россельхознадзора Минсельхоза РФ 16 августа 2011 года в окрестностях д.Заборки Бологовского района, д.Езвино Калининского района Тверской области при исследовании проб патологического материала от павшего кабана и эксгумированных трупов домашних свиней зарегистрирована африканская чума свиней. В целях предупреждения заноса вируса АЧС на территорию Татищевского муниципального района необходимо строго выполнять мероприятия, предусмотренные Федеральным, областным и территориальными планами.

Согласно плану работы администрации Вязовского муниципального образования на август 2011 года специалисты администрации муниципального образования еженедельно проводят рейды по благоустройству.