Татищево


Прокуратурой Татищевского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Мизино-Лапшиновка, Татищевского района, Саратовской области Олега Маргушева.

09.11.16 11:32

Прокуратурой Татищевского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Мизино-Лапшиновка, Татищевского района, Саратовской области Олега Маргушева, 1980 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем, без цели его хищения (угон).

В судебном заседании установлено, что 31 июля 2016 года около 3 часов  30 минут О.А. Маргушев, находясь в доме № 11, по ул. Школьная, с. Мизино-Лапшиновка, Татищевского района, Саратовской области решил съездить за сигаретами в магазин на автомобиле ВАЗ 21093 регистрационный знак Х815ЕА/64, принадлежащем его сестре И.Н.Слеповой, при этом, не имея право на управление и распоряжение данным автомобилем. С этой целью, О.А. Маргушев без разрешения владельца автомобиля, взял ключи от него, завел двигатель указанного автомобиля и без цели хищения совершил его угон со двора указанного дома. Около 5 часов 31 июля 2016 года О.А. Маргушев был задержан сотрудниками полиции в с. Мизино-Лапшиновка.    

В судебном заседании государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении О.А. Маргушева, акцентируя внимание суда на том, что подсудимым совершено преступление против собственности, относящееся к категории средней тяжести.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил О.А. Маргушеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.