Татищево


Прокуратурой Татищевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Саратова - Антона Ягубова.

09.11.16 11:28

Прокуратурой Татищевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Саратова - Антона Ягубова, 1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья.

В судебном заседании установлено, что 21 июля 2016 года около 5 часов житель р.п. Татищево В.В. Жаданов, 1957 года рождения, на резиновой лодке марки «Уфимка-22» рыбачил на реке Идолга в р.п. Татищево Саратовской области. В это же время на реку Идолга пришел А.А. Ягубов для того, чтобы искупаться. Там, между указанными лицами произошла ссора, в ходе которой А.А. Ягубов решил открыто похитить лодку, принадлежащую В.В. Жаданову. С этой целью А.А. Ягубов подплыл к В.В. Жаданову, схватил его за ворот одежды и вместе с лодкой стал тащить к берегу, высказывая намерения завладеть его лодкой. На берегу А.А. Ягубов нанес не менее одного удара рукой в область лица В.В. Жаданова, от чего тот упал на землю и потерял сознание. А.А. Ягубов взял в руки лодку и, удерживая ее при себе, скрылся с места совершения преступления, причинив В.В. Жаданову ущерб на сумму 1575 рублей.

В судебном заседании государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении А.А. Ягубова, акцентируя внимание суда на том, что подсудимым совершено преступление против собственности, относящееся к категории тяжких преступлений.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил А.А. Ягубову наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.