Татищево


Прокуратурой Татищевского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Е.В. Куланина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

09.11.16 11:08

Прокуратурой Татищевского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Е.В. Куланина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании установлено, что 2 августа 2016 года около 2 часов Е.В. Куланин находился в доме № 17 по ул. Колхозная р.п. Татищево Саратовской области, принадлежащем В.С. Петренко. Когда В.С. Петренко уснул, Е.В. Куланин около 4 часов увидел в его доме лежащие на табурете джинсовые шорты, принадлежащие В.С. Петренко. При этом Е.В. Куланину было известно о том, что в кармане шорт находятся деньги, принадлежащие В.С. Петренко. Е.В. Куланин извлек из кармана шорт зажим для денег и похитил из него денежные средства в сумме 19 000 рублей, принадлежащие В.С. Петренко. После чего с места преступления скрылся, получив возможность распоряжаться похищенным по своему усмотрению. Своими преступными действиями Е.В. Куланин причинил В.С. Петренко значительный имущественный ущерб.

В судебном заседании государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении Е.В. Куланина, акцентируя внимание суда на том, что подсудимым совершено преступление против собственности.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Е.В. Куланину наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.