• Последний звонок – первый шаг во взрослую жизнь!

  • Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Уважаемые жители поселка Татищево!



Дорогие друзья! Каждую неделю для Вас и Ваших близких в клубных учреждениях района работает рубрика «Лето вместе с нами»!

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. 81 год назад началась тяжелая, кровопролитная война, которая унесла жизни миллионов наших соотечественников.

22 июня одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби. День пропитанный болью, надеждой, героизмом. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день не просто напоминание о случившемся, а огромная часть истории, которую нельзя забыть.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 20 июля 2012 года №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз или плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и имеют право на следующие меры социальной поддержки:

В этом году особенно много желающих отдохнуть в детском оздоровительном лагере «Дубрава». На отдых и оздоровление приехали девчонки и мальчишки из разных уголков Саратовской области. Все ребята успели подружиться за этот короткий период времени.

В День памяти и скорби жители села Курдюм собрались у обелиска, установленного в селе в честь воинов-курдюмцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, чтобы вспомнить тех, кто отдал жизни ради мира на земле.

Дату 22 июня мы знаем, как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала Великой Отечественной войны. Мы благодарные потомки, гордимся героизмом смелых, мужественных, преданных своей Отчизне сынов, которые спасли нашу страну от фашизма.

21 июня – День памяти и скорби, в ознаменование годовщины начала Великой Отечественной войны.

День памяти и скорби 22 июня 2022 года – это дата начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.Мы помним о подвигах героев этих страшных 1418 дней, полных мужества и отваги.

22 июня 1941 года, 81 год назад, началась Великая Отечественная война, унесшая жизни 27 миллионов человек, из которых 10 миллионов — солдаты, остальные – дети, женщины и старики. В этом скорбном списке 3010 наших земляков – татищевцев.