« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Татищево
  • «Зарницу» сложно описать словами, в неё надо сыграть!

  • Фармация – в шаговой доступности, пациент – в приоритете

  • Приглашаем на проводы русской зимы!

  • Вниманию жителей р.п.Татищево!

  • Вопросы будут решены



Новостная лента

Администрация Татищевского муниципального района Саратовской области совместно с межрайонной ИФНС России №12 по Саратовской области уведомляют налогоплательщиков о том, что срок уплаты транспортного налога с физических лиц за 2010 год наступает с 1 марта 2011 года, земельного налога за 2010 год с 10 февраля 2011 года.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день в 16 часов 21 минуту через мост Дружбы на участке Тактабазарного погранотряда перешел последний советский военнослужащий. Теперь 15 февраля отмечается как День памяти воинов-интернационалистов в России. К этой памятной дате в Татищевской библиотеке оформлена книжная выставка «Из пламени Афганистана», на которой представлена литература из периодических изданий, а также фонда Саратовской областной Научной библиотеки.

5 февраля в Доме культуры р.п. Татищево состоялось цирковое представление. Все желающие смогли посмотреть зажигательную, красочную цирковую программу, в которой принимали участие: веселый клоун Бим, жонглеры, акробаты и медвежонок Потапка, показывая свою ловкость и сноровку при выполнении сложных номеров.

Уже на протяжении 5 лет в Доме культуры р.п.Татищево его режиссером  Яковлевой Ириной Сергеевной проводятся вечера встреч для выпускников Татищевской школы. И  этот год стал не исключением.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций,  на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе  «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области  по состоянию на 8 февраля 2011 года.

 

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

Для обеспечения контроля показателей реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» в рамках комплексного проекта модернизации образования (КПМО) введен электронный мониторинг всех общеобразовательных учреждений Российской Федерации, который проводится с целью подготовки сводного доклада Правительства Российской Федерации о результатах реализации вышеуказанной национальной образовательной инициативы.

3 февраля 2011 года в первичных организациях «Искатель» (МОУ «Основная общеобразовательная школа с.Большая Федоровка») и «Союз Самых Современных Ребят»  (МОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Ягодная Поляна») молодежной общественной организации «Татищевский союз молодежи» состоялись отчетно-выборные заседания.

3 и 4 февраля 2011 года на базе муниципальных общеобразовательных учреждений с.Октябрьский Городок и с.Вязовка участниками муниципального конкурса «Учитель года - 2011» были проведены  открытые уроки. Членами жюри отмечено, что все они соответствовали требованиям, предъявляемым к современному уроку, и проведены на высоком методическом уровне.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций,  на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе  «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области  по состоянию на 7 февраля 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

С 1 января 2011 года вступили в силу изменения, внесенные 24 декабря 2010 года в Закон Саратовской области от 28.12.2007 № 297-ЗСО «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в Саратовской области», предусматривающие  расходы на обеспечение деятельности по сохранению, содержанию и ремонту пустующих жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

В  2011 году планируется размещение двух объектов: стелы Татищевского муниципального района и стелы Садовского муниципального образования. Эскизный проект размещения стел был разработан отделом архитектуры и градостроительства управления индустриальной, строительной и коммунальной политики администрации Татищевского муниципального района.