« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Татищево
  • Общие вопросы – совместные решения

  • Об итогах года уходящего и планах на будущее

  • Вопросы будут решены

  • Награды поколению победителей

  • Приглашаем на проводы русской зимы!



Новостная лента

24 февраля 2011 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района рассмотрено 8 протоколов об административных правонарушениях, все протоколы составлены в отношении родителей (законных представителей).

Соблюдение масочного режима работниками торговли и общественного питания в условиях эпидемии – это не добровольное, а обязательное мероприятие, призванное предотвратить распространение заболевания населения Татищевского района  ОРВИ и гриппом.

В связи с существующей угрозой совершения террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей, просим руководителей рынков, предприятий розничной торговли и общественного питания быть предельно бдительными:

Посетители кафе и рестора­нов часто не обращают внимания на исполняемые произведения в зале. Вместе с тем для предприятий общественного питания и гостиниц публичное исполнение произведений является расходной частью бюджета, а часто и источником проблем.

В соответствии с Законом Саратовской области от 26 ноября 2010 года  № 207-ЗСО «О социальной поддержке в 2011 году отдельных категорий работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке» отдельным категориям работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, предоставлено право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей. Выплата производится за счет субвенций из областного бюджета, выделяемых бюджету Татищевского муниципального района.

На основании полученных уведомлений по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам и в соответствии с решением муниципального Собрания Татищевского муниципального района Саратовской области от 20.01.2011 №96/650 «О внесении изменений в решение муниципального Собрания Татищевского муниципального района Саратовской области от 16.12.2010 №95/644 «Об утверждении муниципального бюджета Татищевского муниципального района Саратовской области на 2011 год» управлением финансов администрации Татищевского муниципального района произведен возврат в областной бюджет целевых средств областного бюджета в сумме 553695,37 рублей и остатков средств федерального бюджета в сумме 45865,34 рубля.

Управление финансов администрации муниципального района

22 февраля 2011 года в Центральном доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный  Дню защитника Отечества. В этот день принимали поздравления все мужчины, пришедшие на праздник, который получился интересным и запоминающимся, благодаря ярким выступлениям и прекрасно подобранному видеоматериалу, сопровождающему всю концертную программу.

Защищать свою Родину - это значит всегда быть готовым прийти ей на помощь в любой самой страшной беде.

Час мужества «Нас объединяла общая беда», прошедший в  Вязовской сельской библиотеке, в котором приняли участие учащиеся 6-8-х классов, был посвящён тем, кто 25 лет тому назад, не жалея своей жизни и здоровья, принял участие в ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы 20 века - аварии на Чернобыльской атомной станции.

В рамках реализации федеральной программы «Развитие добровольного донорства крови и ее компонентов», для обеспечения компонентами донорской крови лечебных учреждений Татищевского района День донора планируется провести 2 марта 2011 года на базе МУЗ «Татищевская ЦРБ».

22 февраля 2011 года ко Дню защитника Отечества  первичное отделение общественной организации женщин Мизино-Лапшиновского муниципального образования  совместно с администрацией муниципального образования вручили посылку со сладостями и теплыми вещами солдатам, которые несут службу в воинской части, расположенной на территории Мизино-Лапшиновского муниципального образования.

До недавнего времени считалось, что предупредить сахарный диабет невозможно. Сахарный диабет I и II типов - это два разных по этиологии и патогенезу заболевания. По статистике II тип сахарного диабета встречается гораздо чаще - около 95% всех больных диабетом.