« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Татищево
  • Последний школьный звонок - первый для взрослой жизни

  • Вопрос об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

  • В Татищевское благочиние будет принесена икона Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед»

  • Мусор - в контейнеры!

  • Приглашаем на праздничные мероприятия



Новостная лента

Уважаемые жители Татищевского района!

От всей души поздравляю вас с Днем народного единства!

Праздник народного единства - это напоминание обо всех исторических событиях, в которых, независимо от происхождения, вероисповедания и положения в обществе, мы ощущали себя единым народом, живущим на одной земле.

Сегодня согласие, сохранение нравственных ценностей и патриотических традиций являются не абстрактными понятиями, а необходимыми условиями гражданского мира, стабильного и последовательного развития Отечества.

Желаю вам в этот светлый, наполненный глубоким смыслом день, крепкого здоровья, жизненного оптимизма, уверенности в своих силах и возможностях, семейного благополучия, добра и мира!


Глава администрации Татищевского муниципального района 

П.В.Сурков

3 ноября 2010 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района (далее КДН и ЗП) рассмотрено 4 протокола об административных правонарушениях, из них: 3 протокола в отношении родителей (законных представителей), 1 протокол в отношении несовершеннолетнего.

2 ноября 2010 года в 13.45 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о загорании бани в р.п. Татищево по улице Спортивная,6.

2 ноября 2010 года состоялось первое занятие постоянно действующего семинара для заместителей директоров по учебно-воспитательной работе муниципальных общеобразовательных учреждений района.

Рождение ребенка влечет за собой установление прав и обязанностей родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию ребенка. Если родители, при осуществлении своих родительских прав злоупотребляют ими, либо осуществляют в форме, унижающей честь, достоинство ребенка или нарушают принцип физической неприкосновенности детей - такие родители несут ответственность, установленную законом.

В минувшие выходные в  р.п. Лысые Горы прошли областные соревнования по волейболу среди мужских команд сельских поселений Саратовской области.

В целях привлечения дополнительных источников финансирования, увеличения доходов и расходов муниципальных учреждений Татищевского муниципального района  в 2011 году прогнозируется получить доходы от предоставления платных услуг:

3 ноября 2010 года в селе Большая Ивановка проходила переговорная площадка "Грани патриотизма".

В рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" сформирован список участников мероприятий по улучшению жилищных условий на 2011 год.

Уважаемые жители Татищевского района!

Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о  внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» с 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.

Во исполнение Закона Саратовской области «О государственной поддержке в 2010 году граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в Саратовской области» №147 ЗСО от 17.08.2010г., Постановления Правительства Саратовской области №395-П от 25.08.2010г. «О порядке предоставления и расходования из областного бюджета субвенции бюджетам муниципальных районов области на осуществление государственных полномочий по государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство» и Постановления главы администрации Татищевского муниципального района «О порядке исполнения администрацией Татищевского муниципального района Саратовской области государственных полномочий по государственной поддержке в 2010 году граждан, ведущих личное подсобное хозяйство» гражданам, проживающим на территории Татищевского района, начались выплаты компенсации на возмещение затрат, связанных с ведением личного подсобного хозяйства.