• Последний звонок – первый шаг во взрослую жизнь!

  • Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Уважаемые жители поселка Татищево!


19.04.24 12:42

Оперативный штаб

Сегодня глава Татищевского муниципального района П.В.Сурков провел очередное заседание районного оперативного штаба по вопросам состояния экономики, работе с участниками специальной военной операции и членами их семей, по общественно-политической обстановке, ситуации на рынке труда в районе и по некоторым другим вопросам.

IMG 4344Ситуация в Татищевском районе остается стабильной.

Проводится работа по ликвидации неформальной занятости. Предпринимателей предупреждают об ответственности за нарушение норм трудового права. Проводится разъяснительная работа по вопросу повышения заработной платы до необходимого уровня. Уровень безработицы в районе меньше среднеобластных значений.

IMG 4346Проведен мониторинг цен на основные продукты питания и мониторинг аптечных сетей по запасам медикаментов, термометров и средств индивидуальной защиты. Необоснованного завышения этих цен не выявлено. Запас продовольствия, в том числе на сельхозпредприятиях, в Татищевском районе достаточный.

Выполнен план по подготовке семян яровых культур для посева. В точном соответствии с планом прошла весенняя подкормка озимых. На общей площади в 8,7 тысяч гектаров заборонованы зябь и черные пары.

IMG 4348От жителей и общественных организаций района принимается гуманитарная помощь для участников СВО.

Продолжается деятельность, направленная на патриотическое воспитание жителей. Старшеклассники школ района приводят в порядок памятники, мемориалы, воинские захоронения.

IMG 4350В связи с объявленным месячником по благоустройству, работники соцсферы и предприниматели совместно с жителями занимаются уборкой общественных территорий и, в том числе, завозится плодородный грунт на место будущей аллеи выпускников. В райцентре приводятся в порядок автодороги местного значения.

Ситуация на рынке труда, в сферах пенсионного обеспечения, социального обслуживания и социальной поддержки населения остается стабильной.