• Вопросы аппаратного совещания

  • Военная служба по контракту

  • В районе будет работать выездная приемная депутата Государственной Думы по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 163 Вячеслава Викторовича Володина

  • Уважаемые жители поселка Татищево!

  • Выборы Президента Российской Федерации пройдут 15-17 марта 2024 года


28.11.23 09:11

Разъяснения по вопросу выдачи новогодних подарков

Новогодние подарки не являются обязательной мерой социальной поддержки, в том числе для многодетных семей. Выдача осуществляется исключительно по заявительному  принципу.

Финансирование расходов на проведение мероприятий, связанных с новогодними праздниками, осуществляется в пределах средств областного бюджета, выделенных на очередной финансовый год.

Право на получение новогодних подарков имеют дети в возрасте от 1 года до 18 лет из числа:

а) воспитанников социозащитных учреждений (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры социальной помощи семье и детям, детские дома-интернаты для умственно отсталых детей);

б) детей-инвалидов;

в) детей из семей, находящихся в социально опасном положении;

г) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

д) детей из семей, имеющих среднедушевой доход, ниже величины прожиточного минимума, установленного в области;

е) детям военнослужащих из числа лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальное звание полиции, погибших (умерших) при участии в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

Заявителем на предоставление новогоднего подарка является один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) из числа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Саратовской области, беженцы (далее - гражданин). От имени заявителя могут выступать его представители в соответствии с действующим законодательством.

Для включения в список на получение новогоднего подарка гражданин в срок с 20 октября по 5 декабря текущего календарного года подает заявление в государственное автономное учреждение Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Татищевского района» по месту жительства (фактического проживания) ребенка (в Комплексный центр социального обслуживания населения Татищевского района).

К заявлению прилагаются следующие документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);

б) свидетельство о рождении ребенка (детей);

в) документ, подтверждающий полномочия законного представителя (постановление (распоряжение) об установлении опеки (попечительства) и документы, подтверждающие отсутствие родительского попечения) – для детей – сирот, детей оставшихся без попечения родителей;

г) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемая федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы - для детей-инвалидов;

д) лицам, не являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка, необходимо представить справку о нуждаемости в государственной социальной помощи членам малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

Заявления и документы, могут быть поданы в учреждение одним из следующих способов:

а) путем личного обращения в учреждение по адресу: р.п. Татищево, ул. Крупской 17 Б, понедельник-четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30, кроме перерыва на обед с 12.30 до 13.18

б) через организации почтовой связи;

в) в форме электронных документов на электронную почту: kcson-tat@yandex.ru.

Одному ребенку, в текущем календарном году предоставляется не более одного новогоднего подарка.

Списки заявителей формируются в органах социального обслуживания населения заблаговременно (до 5 декабря текущего года).

Выдача новогодних подарков осуществляется в рамках оказания срочной социальной услуги «Обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов питания» через учреждение социального  обслуживания населения и носит исключительно заявительный характер.

В целях получения данной услуги гражданин должен быть признан нуждающимся в предоставлении срочной социальной услуги. Для этого он предоставляет заявление установленной формы, документы удостоверяющие личность ребенка и законного представителя, документы подтверждающие нуждаемость, а именно:

1. Дети-инвалиды – справка о наличии инвалидности.

2. Опекаемые дети – постановление об опеке.

3. Дети из семей, находящихся в социально опасном положении – постановление КДН и ЗП о признании семьи, находящейся в социально опасном положении.

4. Дети из семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума – справка о нуждаемости, выдаваемая ГКУ СО УСПН Татищевского района. Обращаем Ваше внимание, что справка должна быть действующая на момент получения подарка. Действует она 1 год с момента выдачи.

5. Детям военнослужащих из числа лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальное звание полиции, погибших (умерших) при участии в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины - копия справки о гибели военнослужащего, принимающего участие в специальной военной операции, либо копию свидетельства о смерти военнослужащего принимающего участие в специальной военной операции.

В 2023 году прием заявлений начался 20 октября 2023 года и завершится 5 декабря 2023 года.

Более подробную информацию можно получить, лично обратившись по адресу: р.п. Татищево, ул. Крупской, 17 б или по телефону: 8 (84558) 4-14-04 (пригласить сотрудников отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних).

Комплексный центр социального обслуживания населения Татищевского района