Администрация Татищевского муниципального образования рекомендует руководителям торговых точек соблюдать требования санитарных правил и норм, правил торговли:
-
реализация продуктов питания должна осуществляться при обязательном наличии документов, подтверждающих их происхождение, безопасность и качество. Лица, занятые реализацией продуктов, обязаны иметь личную медицинскую книжку;
-
реализация скоропортящихся продуктов питания должна производиться только при наличии холодильного оборудования (холодильные шкафы, холодильные витрины). Хранение и реализация скоропортящихся пищевых продуктов вне объема холодильного оборудования не допускается;
-
реализация развесных продуктов питания (колбасные изделия, сыр, масложировая продукция) должна производиться только в павильонах, обеспеченных водоснабжением и канализацией, при наличии условий для мойки и обработки торгового инвентаря (разделочные доски, ножи);
-
отпуск хлеба, выпеченных кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться только в упакованном виде;
-
реализация яйца в мелкорозничной торговой сети может осуществляться при температуре воздуха не выше 20°C;
-
реализация бестарного кваса и других напитков, а также мороженого необходимо осуществлять только на базе стационарных точек общественного питания и продовольственных магазинов.
При организации мелкорозничной торговли на рынках (кроме сельскохозяйственных) исключить продажу продукции с автотранспортных средств.
Объекты торговли и прилегающая территория должны ежедневно убираться и содержаться в чистоте, твердые бытовые отходы, картонная тара своевременно вывозиться, хранение тары на прилегающей территории не допускается.
В случае выявления нарушений, контролирующие органы оформляют акт о нарушении правил и принимают меры к прекращению деятельности такого объекта.
Администрация Татищевского муниципального образования