В Татищевском лицее учащиеся 5-8 классов под руководством учителя Ирины Сергеевны Дубровской приобщаются к искусству приготовления пищи, учатся готовить салаты, первые и вторые блюда, десерты и выпечку. Знакомятся с санитарно-гигиеническими требованиями, правилами техники безопасности, технологией первичной и тепловой обработки продуктов, сервировкой стола, а также с рациональным распределением продуктов на то или иное блюдо.
Благодаря современному и профессионально оборудованному кабинету в лицее, стало возможным применять полученные знания на практике. Девочки шестых классов ознакомились с классификацией супов, пищевой ценностью и составными частями супа. Узнали о значении первых блюд в питании человека, научились составлять технологическую карту блюда. Итогом урока стал приготовленный и красиво поданный ароматный суп с фрикадельками.
Управление образования администрации муниципального района