• Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Уважаемые жители поселка Татищево!


02.12.22 14:53

От сердца к сердцу

В Сторожевской сельской библиотеке прошел час милосердия «От сердца к сердцу», посвященный международному дню инвалидов. Библиотекари рассказали учащимся о том, что рядом с нами есть особенные люди с ограниченными возможностями здоровья.

Эти люди обладают огромным мужеством, необычайной силой воли и жизнелюбием. Несмотря на трудности, они не просто умеют жить, но и ведут активный образ жизни – участвуют в конкурсах и фестивалях, показывают хорошие результаты на спортивных соревнованиях, осваивают различные профессии. Но на пути преодоления выпавших испытаний, им просто необходима поддержка сверстников, друзей и одноклассников.

В ходе мероприятия разобрали произведение Валентина Катаева «Цветик – семицветик», с просмотром мультфильма. Обсудили, как бы дети поступили в данной ситуации. А ещё ребята узнали, что можно творить музыку, будучи глухим, рисовать, не имея рук, показывать величайшие образцы силы воли, духа и интеллекта, как паралимпийцы. Это пример мужества, никогда не надо сдаваться, надо идти к своей цели, и обязательно достичь результатов. Также ребята познакомились с книгой Ника Вуйчича «Жизнь без границ», который на себе испытал, преследования и оскорбления. Не имея рук и ног, он не раз становился объектом насмешек и издевательств. Но ему всегда удавалось справиться со своими противниками, и теперь он делится с читателями своим опытом. Дети отметили, что эти особенные люди, такие же как и мы, и они также хотят посещать кинотеатры, кафе, магазины, библиотеки, больницы, и люди и государство должны создавать для них условия. Они должны почувствовать, что не останутся один на один со своей проблемой. Ребята сделали вывод: если каждый из нас хотя бы однажды протянет руку помощи инвалиду, проблем у них станет меньше, а жизнь будет лучше.

 

 

Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района