• В районе будет работать выездная приемная депутата Государственной Думы по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 163 Вячеслава Викторовича Володина

  • Оперативный штаб

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители поселка Татищево!


18.11.22 15:47

В районе проведен очередной рейд по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц

На территории Татищевского муниципального района Саратовской области проведен очередной совместный рейд судебного пристава – исполнителя Татищевского РОСП по Татищевскому району и специалиста управления экономического развития и инвестиций администрации Татищевского муниципального района к плательщикам, имеющим просроченную задолженность по имущественным налогам в консолидированный бюджет района.

 

В ходе рейда был произведен выезд по 5 адресам в р.п. Татищево Татищевского муниципального района к 8 налогоплательщикам, имеющим задолженность по имущественным налогам с физических лиц на общую сумму 270,6 тыс. рублей. Судебным приставом-исполнителем была проведена разъяснительная работа с 6 должниками, 2 должникам вручены повестки с требованием явиться в Татищевский районный отдел судебных приставов, 3 должникам вручены требования об оплате задолженности на общую сумму 96,8 тыс. рублей.

По результатам проведенной работы окончено фактом исполнительное производство 1 должника, оплачена задолженность по транспортному налогу на сумму 2,9 тыс. рублей.

В целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях проведен арест транспортного средства 1 должника, имеющего крупную задолженность по открытым на него исполнительным производствам, в том числе задолженность по транспортному налогу на сумму 13,4 тыс. рублей.

Обращаем внимание налогоплательщиков района, к лицам, уклоняющимся от выполнения требований налогового законодательства по своевременной уплате налогов, будут применены принудительные меры, предусмотренные федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Проведение таких рейдов на территории Татищевского муниципального района будет продолжено.

 

 

Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района