• Инспекционная поездка

  • В районе будет работать выездная приемная депутата Государственной Думы по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 163 Вячеслава Викторовича Володина

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители поселка Татищево!


06.09.22 17:00

Цветов таинственная сила

Осенью в садах и палисадниках полыхают цветочные клумбы, украшением которых является один из самых красочных и ярких осенних цветов – георгина. Ей нет равных по пышности и продолжительности цветения.

Королева клумб осеннего сада никого не оставляет равнодушным. Существует около 15000 сортов этого цветка. Есть георгины, похожие на астры и ромашки, другие – на хризантемы и пионы, а есть и такие, которые напоминают анемоны и лотос или похожие на колючки кактусов и помпончики. Поэтому международное название георгин – «Далия вариабилис», то есть, изменчивая. Об этом цветке узнали учащиеся школы и, читатели Идолгской сельской библиотеки на экологическом уроке, проведенным библиотекарем Чувашкиной Ириной Ивановной. История этого роскошного цветка очень интересна, овеяна многими легендами. Первая легенда рассказывает о том, что цветок георгина появился на месте последнего костра, который угас при наступлении ледникового периода. Он первым пророс из земли после прихода тепла на землю и своим цветением ознаменовал победу жизни над смертью, тепла над холодом. Еще одна легенда повествует о том, что георгина была достоянием лишь царских садов. Этот цветок тогда еще не имел своего названия, а свое имя он получил благодаря молодому садовнику Георгию. Другая легенда гласит, что цветок был назван королем в честь русского мореплавателя Георгия, который привез корни этого цветка с одного острова и подарил их королю. Вот такие красивые легенды о георгине узнали участники мероприятия.

Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района