• Военная служба по контракту

  • В районе будет работать выездная приемная депутата Государственной Думы по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 163 Вячеслава Викторовича Володина

  • Оперативный штаб

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Уважаемые жители поселка Татищево!


10.08.22 16:27

Глава региона Роман Бусаргин предложил расширить торговые связи и создать совместные предприятия с Ираном, Беларусью и Арменией

Сегодня в Саратове прошла бизнес-миссия предпринимателей из трёх государств.

78799789По словам врио Губернатора, сотрудничество нашего региона с армянскими, белорусскими и иранскими коллегами насчитывает десятилетия.

«Двусторонний оборот Саратовской области с Арменией, Беларусью и Ираном растет. Страны входят в топ-10 наших крупнейших деловых партнеров. В рамках миссии 20 зарубежных компаний посетили регион. Это уникальная возможность для наращивания контактов и реализации новых проектов», - подчеркнул глава региона.

Роман Бусаргин перечислил перспективные направления совместного партнерства. С Ираном могли бы быть созданы совместные предприятия в области фармацевтики, с белорусскими партнерами – по выпуску сельхозтехники.

00980899Регион готов наращивать вывоз сельхозпродукции (зерновые культуры, мука, подсолнечное масло) и пиломатериалов в Иран. На белорусский рынок Саратовская область может поставлять стройматериалы, подшипники и металлоизделия. Саратовские производители мягкой мебели, дверей, продуктов питания готовы поставлять свою продукцию на рынок Армении, в том числе через торговые сети.
«Практика проведения бизнес-миссий даст результат в виде наращивания экспортной активности и раскрытия потенциала предпринимательского сектора. И сегодня есть все основания выйти на новый этап партнерства», – отметил Роман Бусаргин.

Напомним, в этом году на площадке Петербургского экономического форума Роман Бусаргин обсудил с послами Беларуси и Ирана рост торговых операций и развитие совместных предприятий. На российско-белорусском форуме была подписана дорожная карта о сотрудничестве с Витебской областью.

Пресс-служба врио Губернатора области