« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • Оперативный штаб

  • Заседание межведомственной комиссии по охране здоровья граждан

  • Кадастровые работы на территории Татищевского района и изменения в законодательстве, коснувшиеся правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

  • Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений


01.07.22 15:26

Начинается подворовый обход хозяйств населения Татищевского района!

В период с 1 июля по 15 июля 2022 года на территории Татищевского муниципального района проходит подворовый обход хозяйств населения путем сплошного обхода хозяйств и опроса членов хозяйств с целью обновления данных лицевых счетов похозяйственных книг.

Сведения о хозяйствах собираются работниками администраций муниципальных образований, ответственных за ведение похозяйственного учета.

Напоминаем гражданам, что на основании данных похозяйственных книг выдаются различные выписки и справки, которые необходимы при реализации сельхозпродукции на рынках, сдаче и продаже скота.

Не обойтись без выписки из похозяйственной книги и при получении льготных кредитов на развитие личных подсобных хозяйств, в случаях возникновения эпизоотических ситуаций при возмещении ущерба от гибели сельскохозяйственных животных, при возмещении ущерба от гибели урожая в результате стихийных бедствий. Для примера можно сказать, что все компенсации выплачиваются только по данным похозяйственных книг. И если там записано, что на подворье всего две коровы, то никто в случае чрезвычайных ситуаций не будет компенсировать потерю остальных, нигде не учтенных.

Сведения о личном подсобном хозяйстве, внесенных в похозяйственную книгу, используются для выдачи гражданам справок на получение субсидий, справок необходимых при обращении граждан в различные инстанции.

Информация, представленная гражданами, ведущими хозяйство, и содержащаяся в книгах конфиденциальна, сохраняется и защищается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, просим жителей района с пониманием отнестись к проведению похозяйственного учета и предоставлять только достоверные данные.

Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района