« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • Оперативный штаб

  • Заседание межведомственной комиссии по охране здоровья граждан

  • Кадастровые работы на территории Татищевского района и изменения в законодательстве, коснувшиеся правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

  • Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений


24.05.22 11:17

Детский телефон доверия

Назовите навскидку телефоны, по которым можно позвонить в экстренных ситуациях. Что приходит в голову? «01», «02» и «03»? Еще, может «112»? Но на этом точно – все. Во всяком случае, многие Ваши близкие, знакомые не назовут телефон доверия. Правда, их дети – те, что школьного возраста – припомнят: да, что-то по телевизору видели, на классном часе кому-то рассказывали, что есть такой – тот, по которому можно пожаловаться. На кого и что? Вроде на родителей. Или на трудности в учебе. Или на друзей плохих…

Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 заработал 1 сентября 2010 года.

Кто был первый абонент – ребенок или взрослый? Что беспокоило его в тот момент? Этого рассказывать нельзя: конфиденциальность изначально была главным условием работы службы экстренной психологической помощи, созданной по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Одно можно сказать точно: на том конце провода позвонивший услышал в ответ голос человека, который реально готов выслушать и помочь.

Принципы работы единого федерального номера телефона доверия для детей, подростков и их родителей:

- набираете номер;

- происходит определение региона, из которого звонят;

- звонок переадресуется в службу Вашего региона;

- если линия занята, звонок переадресуется во вторую службу этого региона и т.д., пока не ответит психолог.

В службе телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты.

Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков. Вместе с абонентом проанализировать ситуацию, выявить ее причины, подсказать алгоритмы выхода из сложившегося положения, мотивировать человека на то, чтобы он сам постарался решить проблему.

Общение с психологом абсолютно анонимно: называть свое имя, фамилию адрес никто не потребует, cчета за разговор, каким бы длительным он не получился, не последует — звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный.

В настоящее время к единому номеру 8-800-2000-122 подключены 220 служб в 85 регионах нашей огромной страны.

Детский телефон доверия работает ради того, чтобы дети, их родители, да и просто люди, неравнодушные к беде живущего рядом ребенка, могли вовремя получить помощь профессионального психолога.

 

Управление труда и социальной политики администрации муниципального района