« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • Всем, кому доброе имя Педагог, посвящается…

  • Инспекционная поездка главы района

  • Уважаемые налогоплательщики!

  • «Зарница» - здоровье! «Зарница» - игра!


21.05.22 20:12

Собрания жителей улиц Автомобильная и Демьяна Бедного р.п.Татищево

В субботу, 21 мая, состоялись собрания жителей улиц Автомобильная и Демьяна Бедного р.п.Татищево по вопросам избрания совета и старших улиц и вопросам благоустройства.

В собрании жителей приняли участие: заместитель главы администрации района Е.Г.Кехян и заместитель главы администрации района, руководитель аппарата администрации района М.В.Спичкин.

Жители улицы Автомобильная проявили большую активность по вопросу формирования совета своей улицы, в состав которого избраны: Зимин Михаил Петрович, Лызов Игорь Владимирович, Никитий Таисия Ивановна и Солоха Игорь Витальевич. Старшим улицы избрана Никитий Таисия Ивановна.

При рассмотрении вопроса благоустройства территории обсудили предстоящее строительство тротуарной дорожки, а также асфальтированных съездов в начале и в конце улицы протяженностью 60 м. Строительство дорожки жителями решено произвести по нечетной стороне улицы Автомобильная в связи с отсутствием на ней коммуникаций. Особое внимание в ходе собрания уделено необходимости проведения общественного контроля за ходом строительных работ. Также обсудили вопросы водоотведения паводковых вод от домовладений жителей улицы.

На улице Демьяна Бедного жителями принято решение о формировании совета улицы в составе Кузьмина Вячеслава Геннадьевича, Щукина Сергея Юрьевича и Журавлева Алексея Петровича. Вопрос строительства тротуарной дорожки вызвал бурное обсуждение, по итогам которого принято решение об обустройстве тротуара по четной стороне улицы Демьяна Бедного с его окончанием у дома № 8 в связи с расположенным после него водоотводным каналом. Также в ходе собрания принято решение по вопросу обустройства контейнерной площадки вначале улицы – будет подготовлено основание и установлены две железобетонные плиты для размещения на них контейнеров для твердых бытовых отходов.

Также обсудили вопрос отведения паводковых вод, так как начало улицы Демьяна Бедного является территорией, где сходятся несколько потоков паводковых вод с этой стороны поселка. В целях недопущения подтопления домовладений граждан будет произведена установка искусственной неровности в районе ворот военкомата на улице Лапшова, а также предусмотрена водоотводящая труба под тротуаром и дорогой в районе дома № 23 улицы Демьяна Бедного.

 

Отдел организационного обеспечения и взаимодействия с территориями администрации района