« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • Оперативный штаб

  • Заседание межведомственной комиссии по охране здоровья граждан

  • Кадастровые работы на территории Татищевского района и изменения в законодательстве, коснувшиеся правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

  • Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений


06.05.22 10:06

Осторожно: мошенничество!

В очередной раз полиция призывает к необходимости быть бдительными и внимательными при общении с незнакомцами по телефону.

От всего объёма мошенничеств, 91% пришёлся на психологическое влияние злоумышленников на абонентов во время разговора с ними по телефону. Это случаи, когда мошенники представляются сотрудниками служб безопасности разных организаций и выступают с предложениями от имени государственных органов, компаний, а дальше говорят, разное: 1)что на имя собеседника (абонента) пытаются оформить кредит и украсть его деньги; 2) что имеется возможность приобрести чудодейственные препараты и технику, как будто зная историю болезни собеседника.
Важно не поддаваться на запугивание или предложения сомнительных лиц, быть внимательными при сделках купли-продажи через сеть Интернет. Это наиболее распространенные варианты обмана.
Что же делать?
Если вам сообщили о снятии или списании с Вашего банковского счета или карты денег, то срочно прекратите разговор и сами проверьте свой банковский счет в онлайн - приложении банка или позвоните в сам банк, уточнив информацию о последних совершенных операциях. Можете внезапно спросить звонящего ФИО и должность в банке, точное название банка, откуда ему известны ваши персональные данные, кто он по ФИО и служебному реестру, и сообщить, что Вы сами свяжетесь с должностным лицом банка, чтоб получить достоверную информацию по своему вкладу.
Ещё жулики специально используют выражение «безопасный счет», чтобы убедить человека перевести деньги, перепроверяйте информацию, полученную от незнакомцев по телефону, никуда не переводите деньги по их указке и не сообщайте данные своих карт и коды из СМС.
Наконец, не стоит устанавливать контакты и совершать торговые сделки с незнакомцами. Все чудодейственное и сверхъестественное бывает только в сказках!


Отдел МВД России по Татищевскому району