• Последний звонок – первый шаг во взрослую жизнь!

  • Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Уважаемые жители поселка Татищево!


22.11.21 11:00

Проведен очередной рейд по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц

19 ноября 2021 года проведен очередной совместный рейд судебного пристава – исполнителя Татищевского РОСП по Татищевскому району и специалиста управления экономического развития и инвестиций администрации Татищевского муниципального района к плательщикам, имеющим просроченную задолженность по имущественным налогам в консолидированный бюджет района.

В ходе рейда был произведен выезд по 8 адресам р.п. Татищево к 8 налогоплательщикам, имеющим задолженность по имущественным налогам с физических лиц на общую сумму 548,9 тыс. рублей с целью выявления имущества должников для проведения его ареста.
В настоящее время в отношении 2 должников проводятся мероприятия по определению имущества, принадлежащего им на праве собственности, для проведения ареста с последующей его реализацией, 1 должником взято обязательства по оплате задолженности на общую сумму 11,6 тыс. рублей частями, в ближайшее время начнется процедура реализации арестованного имущества 1 должника.
Судебным приставом-исполнителем была проведена разъяснительная работа с должниками, вручены повестки.
Напоминаем, что 1 декабря 2021 года истекает срок уплаты имущественных налогов для физических лиц.
Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). В «Личном кабинете» можно не только сверить свои расчеты с бюджетом, но и заплатить налоги и задолженность в режиме онлайн.
Обращаем внимание налогоплательщиков района, к лицам, уклоняющимся от выполнения требований налогового законодательства по своевременной уплате налогов, будут применены принудительные меры, предусмотренные федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Проведение таких рейдов на территории Татищевского муниципального района Саратовской области будет продолжено.


Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района