« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Очередное заседание оперативного штаба

  • Мошенники выдают себя за сотрудников службы безопасности банка

  • На ул.Автомобильная и ул.Демьяна Бедного пройдут собрания граждан

  • Народные избранники решили

  • Вниманию жителей Татищевского района!


10.11.21 14:46

Основные элементы народного танца

9 ноября 2021 года в Центральном доме культуры для заведующих, художественных руководителей и культорганизаторов сельских домов культуры и сельских клубов, состоялся семинар-практикум «Основные элементы народного танца», который провела балетмейстер Центрального дома культуры Кузьмина Наталья Юрьевна.

Танцевальное искусство – это волшебный мир, где царят красота и грация движений, звуки, свет, яркие краски. Этот мир близок и понятен детям, и в нем сокрыты огромные резервы для их развития физического и духовного. Танец – богатейший источник эстетических впечатлений ребенка, одновременно и учит, и воспитывает, и дает возможность самовыражения, формирования художественного «я» растущего человека.

На своих занятиях Наталья Юрьевна развивает в детях способность к исполнению разнообразных по координации движений из области хореографии, гимнастики. Это дает возможность подбирать довольно сложный репертуар, в основе которого лежит как современная танцевальная музыка, так и народная. Народный танец - это танец, созданный народом, он обладает национальными особенностями, которые проявляются в характере и координации движений. Приобщая к народному танцу детей, можно развивать правильную двигательную координацию, так как во время движения нужно контролировать органы движения: руки, ноги, спину, плечи, шею и стопы. Происходит развитие координированности всего организма в целом. Благодаря регулярным занятиям воспитанники Натальи Юрьевны достигают такого мастерства в танцевальной деятельности, что свободно участвуют в различных районных, областных и Всероссийских мероприятиях и конкурсах.

На своем семинаре Наталья Юрьевна преподала урок по народному танцу: показала позиции ног и рук, основные шаги, танцевальные связки, которые участники семинара с удовольствием повторяли и запоминали. В завершении семинара все присутствующие взяли «задание на дом»: разучив движения, им нужно сложить их в единый танец и в дальнейшем показать результат.

Управление  культуры и общественных отношений администрации муниципального района