« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • Оплатите аренду своевременно!

  • Районный бал выпускников - 2022

  • За ними - будущее Татищевского района!

  • Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Вниманию жителей Татищевского района!


12.10.21 16:45

Актерский тренинг

12 октября в Центральном доме культуры прошел семинар «Тренинг по актерскому мастерству» для руководителей учреждений культуры, художественных руководителей, который провела культорганизатор Широкинского сельского клуба Мария Геннадьевна Иванова.

865866886Актёрский тренинг – это непрерывная смена игр и упражнений, главная задача которых развивать у учащихся внимание, наблюдательность, воображение, творческую фантазию, логическое мышление, органичность и непосредственность исполнения заданий.Неоценимо значение тренинга в подготовке актеров самодеятельного театра. Упражнения по актерскому тренингу целесообразны при работе, как средство собрать внимание, мобилизовать коллектив перед началом любой репетиции.

Принципиально важным является и то, что практически с самого начала занятий по актерскому мастерству в самодеятельном театре необходимо обратить пристальное внимание на выработку у участников коллектива «чувства локтя».

Театр – это коллективный вид творчества, но особенно важное значение коллективность творчества приобретает в отношении актерских работ.

Развивающий характер тренинга раскрывается в выявлении и развитии творческих способностей, необходимых в сценической деятельности и в работе актера: наблюдательность, яркое воображение, чувство темпа-ритма, внимание, чувство пространства и композиции, эмоциональная память и память тела, гибкость и отзывчивость тела.

Помимо упражнений, эти цели достигаются с помощью любых игр, носящих коллективный характер. Набор стержневых игр и игровых элементов можно «вплетать» в выполнение любого упражнения, что украсит его и сделает полифункциональным.

На этом семинаре участники на себе испытали актерские тренинги, которые несомненно помогут им в дальнейшем организовать работу не только театральных студий, но и всю работу клуба.

Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района