• Уважаемые жители и гости р.п.Татищево!

• Оперативный штаб

26.09.21 20:55

Ушел из жизни Владимир Николаевич Санталов

Сегодня, 26 сентября, на 71-м году ушел из жизни Владимир Николаевич Санталов, Почетный гражданин Татищевского района Саратовской области, экс-депутат Саратовской областной Думы.

Владимир Николаевич родился в селе Сергиевка Токаревского района Тамбовской области. В 1970 году окончил Чакинский сельскохозяйственный техникум (Тамбовская область) по специальности «Зоотехника» с присвоением квалификации «Зоотехник».

После окончания техникума служил в армии. Затем работал зоотехником в совхозе села Сергиевка.

В 1978 году окончил факультет ветеринарии Саратовского зооветеринарного института и был направлен в г. Энгельс Саратовской области, где пять лет работал старшим ветеринарным врачом на птицефабрике им. К. Маркса. Далее был переведен на должность главного ветеринарного врача Гусельской птицефабрики в г. Саратове.

В июне 1989 года В.Н. Санталова назначили генеральным директором государственного предприятия «Михайловская птицефабрика». Заочно окончил факультет подготовки кадров с экономическим уклоном Саратовского сельскохозяйственного института.

В феврале 1996 года Владимир Николаевич возглавил ОАО «Агропромышленная корпорация «Саратовптица».

В мае 1994 года он был избран депутатом Саратовской областной Думы первого созыва. В 1997 году он избирается депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, затем становится депутатом Саратовской областной Думы третьего и четвертого созывов.

Владимир Николаевич Санталов по итогам 1997 года был признан самым популярным руководителем Саратовской области.

В 2000 году В.Н.Санталов, защитив диссертацию, получил ученую степень доктора экономических наук. Самостоятельно и в соавторстве опубликовал 49 научных работ.

Пятнадцать лет Владимир Николаевич являлся генеральным директором Михайловской птицефабрики. По его руководством предприятие стало ведущим на рынке продукции птицефабрик, вошло в число лучших предприятий России.

В 2004 году был назначен генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Возрождение-1». Позже работал директором по развитию ООО «Возрождение-1».

Награды и медали: медаль «За трудовое отличие» (1986г.), почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» (1995 г.), орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени (1997г.), благодарность Президента РФ (1997 г.), почетное звание «Самый популярный руководитель Саратовской области» (1997 г.), в 1998 г. был занесен на Областную Доску Почета, медали «Лауреат ВВЦ» (1998, 1999 и 2000г.г.), золотой знак и диплом «Лучший менеджер России» (1999 и 2000 г.г.), высшая награда Саратовкой области «Почетный знак Губернатора» (1999 г.), в 2000 году стал лауреатом премии Петра Великого (золотой знак и серебряная медаль), в том же году был удостоен персонального нагрудного знака и именного сертификата от Ассоциации содействия национальной промышленности, основанной во Франции в 1801 г., награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В 1999 году за патриотизм и большой личный вклад в социально-экономическое развитие района Владимиру Николаевичу было присвоено звание «Почетный гражданин Татищевского района».

Светлая память о Владимире Николаевиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Владимиром Николаевичем состоится во вторник, 28 сентября в 12.00, на кладбище в р.п.Татищево. Перед похоронами в 11.00 состоится церковная панихида.

Отдел информационного обеспечения администрации района, пресс-служба