« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Глава района награжден Почетным знаком Губернатора

  • Оперативный штаб

  • Важные вопросы совещания

  • Прием сотрудником налоговой службы в районе

  • Вниманию жителей Татищевского района!


24.09.21 13:10

Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений

На территории Саратовской области стартовала ежегодная рассылка сводных налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за налоговый период 2020 года.

Хотелось обратить внимание жителей на то, что если налогоплательщик зарегистрировался в качестве пользователя личного кабинета «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и, при этом, дополнительно не заявил о том, что хочет получать уведомление и платёжные документы в бумажном виде, то налоговые органы разместят их только в личном кабинете.

Если гражданин не является пользователем «Личного кабинета», то документы будут доставлены через отделения почтовой связи заказными письмами. Если сотрудник отделения почтовой связи не смог вручить гражданину лично заказное письмо, то почтальон оставляет в почтовом ящике извещение о необходимости получения письма в отделении почтовой связи по Вашему месту прописки. Граждане, обнаружившие такие извещения, должны обратиться в соответствующее отделение почтовой связи за получением заказного письма.

Налогоплательщик (его законный или уполномоченный представитель) вправе получить налоговое уведомление на бумажном носителе под расписку в любом налоговом органе, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на основании заявления о выдаче налогового уведомления. 

Обращаем внимание граждан, что в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ, в случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Налоговые органы не направляют гражданам уведомления:

- если по всем трем имущественным налогам - за жилье, машину и земельный участок - в сумме насчитано меньше 100 рублей.

- если налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета для физических лиц» и отказался от получения документов на бумажном носителе;

- если гражданин освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы.

Оплатить имущественные налоги можно:

- если налогоплательщик получил уведомление на бумаге, он может отсканировать QR – код на уведомлении с помощью смартфона, а также с бумажным уведомлением можно обратиться в банк;

- с помощью интернет – сервиса «Личный кабинет для физических лиц»;

- уплатить налоги можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин физических лиц»;

- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);

- в отделениях почтовой связи.

В случае если налогоплательщику налоговое уведомление не было направлено, уплатить налоги можно путем написания обращения в налоговый орган, воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России» или направить обращение в налоговый орган иным способом.

Напоминаем, что оплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря 2021 года. Единый номер контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22»

Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района