• Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители, руководители организаций, предприниматели района!

  • Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Уважаемые жители поселка Татищево!


24.06.21 07:58

С вопросами - к главе района

23 июня 2021 года глава Татищевского муниципального района П.В.Сурков провел очередной прием граждан. На прием обратилось 8 человек, в том числе 1 обращение – в режиме телефонной связи.

Жительница р.п.Татищево обратилась к главе района с проблемой отсутствия водоснабжения в доме. Разобраться в сложившейся ситуации поручено заместителю главы администрации района с выездом на место.

Преподаватель физической культуры, мастер спорта по джиу-джитсу из г. Саратова и кошевой атаман СКВРЗ из д.Хлебновка обратились с предложением преподавать ученикам кадетских классов казачьей направленности казачьи прикладные виды искусства, а также японское боевое искусство джиу-джитсу. Глава поддержал предложение и предложил организовать секции в ДЮСШ р.п. Татищево по данному направлению боевого искусства.

Медицинский работник из р.п.Татищево обратилась на прием к главе по вопросу выплаты «подъемных» участнице программы «Молодые специалисты в селе». Вопрос решен положительно.

Коренной житель села Гартовка, ныне житель г. Саратова, обратился к главе района по вопросам самовольной распашки поля с произрастающими на нем пионами, занесенными в Красную книгу, отсутствия подъездной дороги к кладбищу, необходимости рекультивации земли в селе, а также отсутствия по невыясненной причине геодезического знака между Большой Бобовкой и Гартовкой. Внимательно выслушав заявителя, глава района поручил решить вопросы главе Вязовского муниципального образования совместно со специалистами управления сельского хозяйства, предпринимательства, земельных и имущественных отношений администрации района.

Кроме того, главой района даны разъяснения жительнице р.п.Татищево по вопросу ипотеки.

Жительница с.Большая Ивановка в режиме телефонной связи обратилась к главе по вопросу отсутствия водоснабжения в селе. Причиной сложившейся ситуации, по мнению заявительницы, является самовольная установка некоторыми жителями села в домах насосных станций, вследствие чего у многих граждан водоснабжение отсутствует. Главе Ягодно-Полянского муниципального образования глава поручил взять вопрос на контроль и разобраться в сложившейся ситуации.

Отдел контрольной работы и внутренней политики администрации  муниципального района