« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Вопросы аппаратного совещания

  • Встреча с жителями д.Македоновка

  • Заседание коллегии министерства образования Саратовской области

  • Выездное совещание на строительной площадке в Татищевском лицее


21.06.21 18:33

Вопросы аппаратного совещания

В понедельник, 21 июня, состоялось очередное аппаратное совещание при главе Татищевского муниципального района, на котором был рассмотрен вопрос о владении, пользовании и распоряжении муниципальным имуществом  района.
 
IMG 9511С докладом выступила начальник управления сельского хозяйства, предпринимательства, земельных и имущественных отношений Т.В.Бредихина.
 
Татьяна Валерьевна сообщила, что на территории района ведется активная работа по использованию муниципального имущества и вовлечению в гражданский оборот максимального количества объектов муниципальной собственности путем передачи муниципального имущества в оперативное пользование, хозяйственное ведение, продажи неиспользуемого имущества на аукционе, а также передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование или в аренду.
 
В муниципальную собственность Татищевского муниципального района в 2020 году безвозмездно передано из государственной собственности Саратовской области 1 единица движимого имущества, нежилое здание и школьный автобус. Из федеральной собственности – 35 единиц движимого имущества, ранее закрепленного за Главным Управлением МЧС по Саратовской области. В настоящее время проводится работа по передаче водопровода в с.Вязовка протяженностью 3680 м из собственности Саратовской области в собственность Вязовского муниципального образования.
 
Продажа муниципального имущества осуществляется на торгах, проводимых в форме аукционов. В 2020 году проведено 6 аукционов по продаже 20 объектов, из них - 5 объектов недвижимого имущества, 15 объектов движимого имущества, находящегося в собственности района. Сумма от продажи имущества составила 1867,0 тыс. рублей. В первом полугодии 2021 года проведены 2 аукциона; реализовано 2 объекта движимого имущества на общую сумму 1168,4 тыс. рублей. В 2021 году запланировано к продаже 6 объектов недвижимого имущества, принадлежащего Татищевскому муниципальному району и 23 объекта движимого имущества. На июль 2021 объявлено 2 аукциона по продаже 8 единиц техники.
 
IMG 9513Кроме того, заключено 25 договоров аренды муниципального имущества. Общая сумма арендных платежей в год составляет 567 165 руб.
 
В настоящее время проведена инвентаризация имущества, арендуемого с 2007 года юридическими лицами (Сбербанк, Ростелеком) и ведется работа по заключению новых договоров аренды. По результатам проведенной работы доходы от поступлений арендной платы увеличатся на 300 тысяч рублей в год.
 
IMG 9515Для предоставления в аренду на льготных условиях субъектам малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам, не являющимся ИП, администрацией района сформирован перечень имущества из 19 объектов, на 12 из которых заключены договоры аренды с субъектам предпринимательства.
 
В рамках работы по выявлению и постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества поставлено на учет бесхозяйных вещей 20 объектов недвижимого имущества, признано право собственности муниципальных образований на 18 объектов недвижимого имущества после постановки на учет бесхозяйных вещей, поставлено на учет бесхозяйных недвижимых вещей 12 объектов недвижимости.
 
IMG 9536В результате работы по выявлению бесхозяйных газопроводов, расположенных на территории Татищевского муниципального района Саратовской области, проводимой совместно с сотрудниками филиала АО «Газпром газораспределение Саратовская область», было установлено, что протяженность бесхозяйных газопроводов составляет 9,564 км. Администрацией Татищевского муниципального района проведена работа по оформлению 0,558 км газопровода на территории Татищевского муниципального образования.
 
Татьяна Валерьевна также отметила, что на территории муниципальных образований имеются здания, строения, сооружения, находящиеся в брошенном и разрушенном состоянии, которое вызывает риск обрушения, либо иным образом потенциально угрожает жизни и здоровью граждан.
 
IMG 9537Постановлением администрации Татищевского муниципального района утвержден порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания.
 
В завершение совещания глава района обратил внимание коллег на благоустройство общественных территорий р.п.Татищево, которые должны иметь ухоженный вид и содержаться в порядке постоянно. Также Павел Васильевич дал рекомендации по проведению похозяйственного учета на территории муниципальных образований района.

Отдел информационного обеспечения администрации района, пресс-служба