« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Вопросы аппаратного совещания

  • Встреча с жителями д.Македоновка

  • Заседание коллегии министерства образования Саратовской области

  • Выездное совещание на строительной площадке в Татищевском лицее


23.06.20 13:40

Оперштаб: Человек должен быть дисциплинирован

За прошедшие сутки в Татищевском районе выявлено 6 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего же с начала пандемии заболели 112 человек в 19 населенных пунктах района. 68 пациентов выздоровели и выписаны из больницы.

Такие данные были озвучены в ходе очередного заседания оперативного штаба по снижению рисков завоза и распространения на территории района новой коронавирусной инфекции под председательством главы Татищевского муниципального района П.В. Суркова, состоявшегося во вторник, 23 июня 2020 года.

Как отметили на совещании, заражение идет из-за несоблюдения жителями района элементарных правил. И большую опасность – контакт с потенциальным источником заражения – несёт близость к областному центру. Татищевцы стали более часто выезжать в город, где по-прежнему сохраняется самый высокий процент заболевших COVID-19, а вот процент соблюдающих масочный режим горожан, наоборот, ничтожно мал. Но именно он, как и соблюдение элементарных санитарных и гигиенических требований, не дают возможность вирусу распространяться.

«Человек должен быть дисциплинирован, - отметил глава района. – В противном случае он не только сам себя подвергает опасности, он становится источником опасности для окружающих. В нынешних реалиях мы просто не имеем права вести себя безответственно».

Действительно, жителям района по-прежнему необходимо соблюдать меры безопасности. По максимуму соблюдать режим самоизоляции, носить маски в общественных местах и на работе. Не ездить в гости и не принимать у себя гостей, в особенности из других регионов страны. То есть быть дисциплинированными по отношению к своему здоровью и жизни, жизни и здоровью своих родных и близких. Потому что риски, несмотря на все послабления и снятия ряда ограничений, по-прежнему очень велики. Потому что, несмотря на все возможные «рейдовые» мероприятия и санитарные уголки в местах массового пребывания людей, география распространения вируса по району увеличивается если не изо дня в день, то с каждой новой неделей. А каждая ковидная «точка» может перерасти в «очаг».

Этого, отметили участники совещания, ни в коем случае нельзя допустить. Поэтому в районе принимаются все профилактические меры, направленные на предотвращение вирусной инфекции. В этом направлении ведется целенаправленная работа всех заинтересованных служб и ведомств.

Особое внимание на совещании было уделено обеспечению безопасности здоровья граждан в связи с сохранением угрозы заражения коронавирусной инфекцией во время проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

В настоящее время идут активные подготовительные мероприятия, направленные на проведение Общероссийского голосования на высоком организационном уровне. Чтобы не допустить большого скопления людей и обеспечения безопасности их здоровья избирательные участки района начнут работу уже с 25 июня.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора во всех участках предусмотрены санитарно-противоэпидемиологические меры безопасности. Работники участковых избирательных комиссий, общественные наблюдатели и представители средств массовой информации обеспечены средствами индивидуальной защиты. Будут проведены регулярная дезинфекция и санитарная обработка помещений. Каждый избиратель сможет продезинфицировать обувь на специальном коврике, обработать руки антисептиком, на каждом участке будет организован пункт температурного контроля. Маски и перчатки будут предоставлены всем участникам голосования, кроме того, каждый участник получит одноразовую ручку. Паспорт можно будет предъявлять на расстоянии в развернутом виде. Все контактные поверхности и места для тайного голосования станут регулярно обрабатывать дезинфекторами. Для соблюдения социальной дистанции на пол будет нанесена специальная разметка.

Принятые меры (и не только во время проведения голосования) продуманы ради здоровья граждан. Главное - проявить общую социальную ответственность в этом вопросе.

По материалам газеты "Вестник Татищевского муниципального района"