• Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители, руководители организаций, предприниматели района!

  • Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Уважаемые жители поселка Татищево!


08.06.20 10:21

Пушкин и музыка...

Пушкин и музыка… Эти слова кажутся неразделимыми. Многие стихи Александра Сергеевича были положены на музыку и уже полтора столетия исполняются со сцен больших и малых театров, концертных залов.

Еще не научившись читать, каждый ребенок узнает, что такое сказка. Есть сказки, которые читают, а есть сказки, которые поют.

«Что за прелесть эти сказки!» - воскликнул однажды композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков при чтении очередной сказки Пушкина. «Сказка о царе Салтане…» привлекла композитора изобилием чудес, удивительно напевным и сочным пушкинским стихом. В год столетнего юбилея поэта Римский - Корсаков написал оперу «Сказка о царе Салтане».

На занятии кружка «Вокальная студия» в школе села Широкое преподаватель Анжела Викторовна Игнатьева вместе с детьми прочитали, послушали и увидели яркие фрагменты этой замечательной сказки, воспевающей вечные чувства, на которых держится земля.

В рамках занятия ребята приняли участие в областной акции «Читаем Пушкина». Никита Леонтьев и Маргарита Жеребюк прочитали фрагмент из «Сказки о царе Салтане о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди», а Ульяна Холошенко - стихотворение «Зимняя дорога».

Нет в нашей стране такого уголка, где бы имя Александра Сергеевича Пушкина не вызывало благоговения, нет такого языка, на котором не звучали бы его стихи, чаруя своей гармонией и красотой. Гордость русского искусства – Александр Сергеевич Пушкин - стал гордостью всех народов.

 

Управление образования администрации муниципального района