« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Татищево
  • На повестке дня – призыв на военную службу

  • Вниманию жителей р.п.Татищево: временное отключение холодной воды!

  • Глава региона посетил Татищевский район с рабочим визитом

  • Не игра, а настоящий военно-спортивный праздник!

  • Всероссийская декада подписки


02.09.19 15:47

Из «Молодежного» – в «Солнечный»

Оценить новый сквер и прогуляться по нему жители и гости Татищево смогут уже в середине сентября.

2092019 IMG 7944На протяжении последней недели напротив Татищевского лицея ведутся масштабные работы. Люди и техника трудятся ежедневно с раннего утра и до позднего вечера, без выходных дней.

Березовая аллея протянется вдоль улицы Кирова. На улицу Школьную строятся ступени и пандусы. Это – в сквере «Молодёжный». Казалось бы, здесь уже есть всё: большие площадки – спортивная и детская игровая, фонтан, зона отдыха и семейных прогулок. Но и в этом году готовятся сюрпризы: рокарии, рабатки, альпийские горки и многое другое!

2092019IMG 7948Рабатка это клумба строго прямоугольной формы. Рокарий обычно называют каменистым садом, так как данная садовая композиция в обязательном порядке включает в себя камни и карликовые растения. Его не стоит путать с альпийской горкой, в основе которой и лежит эта самая горка, рокарий располагается на ровной поверхности. При этом и альпийская горка найдёт своё место: в сквере «Молодежный» произведена планировка территории, построены подпорные стены которые будут удерживать три террасы с газонами, клумбами, деревьями и кустарниками. Подпорные стены обкладываются «диким» камнем.

2092019 IMG 7923Кроме того, планируется территория возле близлежащего продуктового магазина и аптеки, где обустраиваются зеленая зона и автостоянка. Молодые каштаны возле модульной котельной обрамляются бордюром, внутрь приствольных кругов будет засыпана декоративная щепа.

2092019 IMG 7935А рядом ещё одна стройка – нового сквера «Солнечный». На территории уже снесены старые тополя и дикорастущие сорные деревья. Вместо них на специально завезённую плодородную землю высаживаются крупномерные хвойные и лиственные деревья и кустарники, готовятся клумбы под высадку цветов. Засеянные газоны и посаженные деревья и кустарники уже поливаются из новой системы полива, для которой специально пробурена артезианская скважина. Построена система освещения, установлены пешеходные бордюры под дорожки и площадки для отдыха, в настоящее время ведется их асфальтирование и укладка брусчатки.

Работы на скверах ведутся двумя подрядными организациями, ООО «Трасса Плюс» и ООО «Мост-Строй», а также работниками МАУ «Комфортный город», администрации района и районных муниципальных учреждений.

По материалам газеты "Вестник Татищевского района"