« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Татищево
  • Клуб выходного дня

  • На повестке дня – призыв на военную службу

  • Глава региона посетил Татищевский район с рабочим визитом

  • Всероссийская декада подписки

  • Уплата имущественных налогов физических лиц в 2019 году


23.08.19 14:09

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

23 августа 2019 года в большом зале администрации Татищевского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района. На повестке дня рассматривались пять вопросов.


Первым вопросом стало рассмотрение членами комиссии административного дела в отношении гражданки за нарушение ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Заслушав участников административного производства и обсудив информацию по обозначенному вопросу, комиссия вынесла решение об административном наказании в виде предупреждения, а также принято решение о проведении индивидуально-профилактической работы с семьей данной гражданки.

Вторым вопросом, который предстояло решать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, стали поступившие материалы о делах, вынесенных на подготовку к рассмотрению комиссией за совершения правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (два административных дела) «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния», ст.20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Комиссия установила правильность составлений протоколов и полноту представленных материалов, и приняла единогласно решение о назначении времени и места рассмотрения административных дел. По пятому материалу, поступившему в комиссию из МО МВД России по ЗАТО п.Светлый Саратовской области, о нахождении несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей, было принято решение о возвращении его в отдел полиции для устранения, выявленных недостатков.

Третьим вопросом на текущем заседании комиссии стал вопрос о результатах межведомственных рейдов по выявлению безнадзорных несовершеннолетних, подростков, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, по посещению семей, находящихся в социально опасном положении; по местам массового отдыха молодежи за первое полугоди 2019 года. Положительными моментами таких рейдов было отмечено то, что благодаря тотальному контролю над семьями указанного статуса со стороны представителей органов и учреждений системы профилактики, три семьи были признаны в первом полугодии текущего года вышедшими из социально опасного положения в связи с улучшением ситуации.

Затем были рассмотрены ходатайства по решениям межведомственного консилиума по организации индивидуально профилактической работы с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию и находящимися в социально опасном положении. Были приняты решения о признании семьи гражданки семьей, вышедшей из социально опасного положения, о признании семьи еще одной гражданки семьей, находящейся в социально опасном положении, и о проведении индивидуально профилактической работы с двумя семьями, проживающими на территории нашего района.

Последним стал вопрос об обеспечении комплексной безопасности детей на территории Татищевского муниципального района, предупреждение гибели и травматизма, где заслушав докладчиков комиссией были приняты решения, касающиеся организации деятельности представителей органов и учреждений системы профилактики об организации комплексной безопасности и недопущению возникновения неблагоприятных факторов, способствующих и создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних как в быту, так и в общественных местах.

Управление труда и социальной политики администрации муниципального района