« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Татищево
  • Транспортная доступность

  • Дополнительные меры поддержки граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен


04.07.19 13:09

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района состоялось 3 июля. В ходе заседания было рассмотрено три вопроса.
Члены комиссии рассмотрели административные дела в отношении граждан за нарушение ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», после чего комиссией были вынесены решения об административных наказаниях в виде предупреждения и штрафа.
Также был рассмотрен вопрос об утверждении графика межведомственных рейдов по выявлению безнадзорных несовершеннолетних, подростков, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, по посещению семей, находящихся в социально опасном положении, по местам массового отдыха молодежи на июль 2019 года.
Особое внимание в рамках рейдовых мероприятий уделяется профилактике детского травматизма. За жизнь и здоровье несовершеннолетних отвечают взрослые, и в первую очередь, именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей и подростков в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций.
 
 
Управление труда и социальной политики администрации муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.