« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Татищево
  • Патентная система налогообложения: кто может применять и кому выгоден патент

  • Возобновляется проведение личных и выездных приемов граждан

  • Вниманию жителей р.п.Татищево: временное ограничение подачи газа!

  • Открыта «горячая линия» по вопросам работы спортивных учреждений

  • Открыт плавательный бассейн в ФОКе «Энергия»


25.01.19 18:04

Готовьтесь к пенсии заблаговременно

За 10 месяцев до наступления возраста выхода на пенсию необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России, чтобы произвести оценку своих пенсионных прав.
Заранее это нужно сделать потому, что в ходе проверки документов, подтверждающих стаж работы, специалисты Пенсионного фонда выявляют ошибки, допущенные при заполнении трудовых книжек. Например, кадровая служба забыла поставить дату под одним из приказов, нет записей о переименовании организации, сведения об изменении фамилии не соответствуют инструкции по ведению трудовой книжки и так далее. В результате некорректно заполненных сведений в документах не могут быть включены в стаж определенные периоды трудовой деятельности. Это можно исправить, представив дополнительные подтверждающие документы.
Не редки случаи, когда предприятие, где работал будущий пенсионер, прекратило свою деятельность. В таких ситуациях придется делать запрос в архив. Иногда архив находится на территории другого региона или государства, если граждане переехали в Саратовскую область из Украины, Казахстана, других стран СНГ. Получение сведений из архива процесс не быстрый, поэтому такую работу следует проводить заблаговременно.
Контролировать формирование своих пенсионных прав возможно самому будущему пенсионеру. На сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» можно получить подробную информацию об учтенных периодах трудовой деятельности, местах работы, количестве пенсионных баллов, продолжительности стажа и размере начисленных работодателями страховых взносов. Отраженные в Личном кабинете пенсионные права сформированы на основе данных, которые ПФР получает от работодателей. Если вы считаете, что в индивидуальном лицевом счете отражены не все страховые периоды, не учтены какие-то сведения о вашей трудовой деятельности, то обратитесь к работодателю для уточнения данных.
Специалист по оценке пенсионных прав на основании сведений, отраженных в индивидуальном лицевом счете и имеющихся у вас документов (паспорт, трудовая книжка, свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака, военный билет и др.) даст квалифицированную консультацию о праве на страховую пенсию по старости. При необходимости сотрудники ПФР окажут содействие в истребовании документов, подтверждающих стаж и заработную плату.
В 2018 году в Саратовской области по заблаговременно подготовленным документам было назначено свыше 30 тысяч страховых пенсий по старости.
 
Клиентская служба (на правах отдела) в Татищевском районе Саратовской области

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.