« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Татищево
  • Валерий Радаев: «Благоустройство с душой и для жителей»

  • Территории — разные, цель — единая: обеспечить комфорт земляков

  • На повестке дня – уборка зерновых культур

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков

  • Подписка на "Вестник" - по выгодной цене!


08.12.18 13:05

Заседание комиссии по увеличении доходов в бюджет Татищевского района

В малом зале администрации Татищевского муниципального района 6 декабря 2018 года состоялось заседание комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета в Татищевском муниципальном районе.

На заседании обсуждались вопросы: о проведенной работе по вводу в действие объектов незавершенного строительства на территории Татищевского муниципального района; о проведенных мероприятиях по инвентаризации плательщиков по единому налогу на вмененный доход Татищевского муниципального района; анализ доходной части местных бюджетов муниципальных образований, входящих в состав Татищевского муниципального района.

По вопросу о проведенной работе по вводу в действие объектов незавершенного строительства на территории Татищевского муниципального района заслушали начальника управления индустриальной, строительной и коммунальной политики администрации Татищевского муниципального района К.В. Иванова, который сообщил, что на территории Татищевского муниципального района Саратовской области ведется только индивидуальное жилищное строительство.

Общая площадь жилых домов планируемых к вводу в эксплуатацию на территории района в 2018 году составляет 5966,3 кв.м. На сегодняшний день введено 3051,3 кв. м жилья, что составляет 55,5% от планового задания.

Одной из причин сниженных показателей вводимого жилья в эксплуатацию является окончание «Дачной амнистии», которая упрощала оформление завершенного строительства. С 04.08.2018 года введен уведомительный характер оформления строительства индивидуальных жилых домов и дачных домиков.

Застройщику для ввода в эксплуатацию завершенного строительства жилого дома необходимо обратится в администрацию, имея раннее полученное разрешение на строительство. Застройщику, получившему своевременное разрешение на строительство, но нарушившему градостроительные и правила при строительстве жилого дома администрация вынуждена выдавать обоснованный отказ, соответственно площадь данного жилого дома не может входить в показатели вводимого жилья.

Специалистами управления экономического развития и инвестиций и отдела архитектуры и градостроительства управления индустриальной, строительной и коммунальной политики администрации района начат подворовый обход с цель выявления завершенного строительства, но не введенного в эксплуатацию жилья. Такие рейда пройдут во всех муниципальных образованиях района.

С кратким докладом о проведенном анализе доходной части консолидированного бюджета Татищевского муниципального района, об исполнении местного бюджета Татищевского муниципального образования и муниципальных образований, а также о проведенных мероприятиях по инвентаризации плательщиков по единому налогу на вмененный доход Татищевского муниципального района выступила начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Татищевского муниципального района Рогачева И.А. Отдельно ею было сказано о проведенных мероприятиях по инвентаризации плательщиков по единому налогу на вмененный доход Татищевского муниципального района. Рогачева И.А. отметила, что за 2018 года было вновь зарегистрирован 27 индивидуальных предпринимателей, оплачивающих единый налог на вмененный доход. 51 индивидуальный предприниматель воспользовался налоговым вычетом, уменьшив сумму налога, в связи с расходами на приобретение контрольно – кассовой техники. 26 ноября был проведен рейд по выявлению предпринимателей, зарегистрированных в налоговых органах по месту фактической регистрации и ведущих свою хозяйственную деятельность в Татищевском муниципальном районе. Проверено 8 организаций, были проведены беседы по вопросу перерегистрации предпринимателей на территории Татищевского муниципального района.

По результатам работы комиссии было принято решение активизировать работу с должниками, имеющими задолженность по имущественным налогам ЕНДВ и ЕСХН.
 
Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района