·исключить из ассортимента сложные и многокомпонентные блюда, высокорецептурные кондитерские изделия с кремом;
·обеспечить необходимые условия хранения и сроки реализации готовых блюд в местах проведения массовых праздничных мероприятий;
·предусмотреть использование при формировании новогодних детских подарков нескоропортящуюся продукцию в производственной упаковке, соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов;
·допускать до работы персонал с личной медицинской книжкой и пройденным медицинским осмотром;
·обеспечить:
наличие листа-вкладыша с указанием перечня продукции, входящей в состав подарков;
соответствие готовых подарочных наборов и входящих в них изделий требованиям технических регламентов, государственных стандартов, нормативной и технической документации (целостность упаковки, наличие четкой маркировки с полным объемом информации для потребителя и др.);
необходимые товаросопроводительные документы на все пищевые продукты;
формирование подарков в фасовочных отделениях или специальных помещениях, оборудованных раковиной для мытья рук персонала, производственными столами, стеллажами;
хранение кондитерских изделий, подарочной упаковки и упакованных подарков на подтоварниках и стеллажах в складских помещениях предприятия;
персонал, занятый формированием подарков, специальной одеждой, в том числе одноразовыми перчатками.
Управление сельского хозяйства, предпринимательства, имущественных и земельных отношений администрации муниципального района