« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Татищево
  • Всем вместе и сообща - селу на благо

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Все – в бассейн!

  • Контроль за работой школьного пищеблока


14.09.18 15:14

Стратегия развития Татищевского муниципального района — в полуфинале всероссийского конкурса муниципальных стратегий

Стратегия социально-экономического развития Татищевского муниципального района на период до 2030 года, утвержденная депутатами муниципального Собрания, вышла в полуфинал V всероссийского конкурса муниципальных стратегий по главной номинации «Лучшая муниципальная стратегия 2018».
Всего на конкурс подавали заявки 19 регионов России. В полуфинал в главной номинации по решению оргкомитета прошли 27 муниципальных образований в трех подгруппах (в зависимости от численности населения): с численностью населения менее 50 тысяч жителей, от 50 до 120 тысяч жителей и от 170 до 300 тысяч жителей.
Татищевский район в числе муниципальных образований с численностью населения менее 50 тысяч жителей (на 1 января 2018 года в районе – 29 523 человека) в своей подгруппе он поборется с восемью соперниками: городской округ «Город Пыть Ях» (Ханты-Мансийский АО), Чернушинское городское поселение (Пермский край), МО «Кош-Агачский район» (Республика Алтай), Первомайский район (Тамбовская область), Каргасокский район (Томская область), Никифоровский район (Тамбовская область), Новошешминский район (Татарстан), Волчанский городской округ (Свердловская область).
Все участники представят стратегии социально-экономического развития своих муниципальных образований 25 сентября в Москве.
Конкурс муниципальных стратегий проводится в целях стимулирования и развития механизмов стратегического планирования, в соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации», распространения опыта стратегического планирования на муниципальном уровне, выявления новаций и эффективных решений социально-экономических задач на уровне сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов с населением не более 300 тыс. человек. Организаторами Конкурса муниципальных стратегий-2018 выступают Общественная палата России, Общероссийский конгресс муниципальных образований, международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» и Комитет гражданских инициатив.
Миссия Стратегии Татищевского муниципального района рассматривается как динамично развивающийся процесс, включающий все аспекты функционирования, развития и создания положительного имиджа района. Миссией Стратегии является формирование позитивного примера создания максимально благоприятных условий для реализации потенциалов развития территории и населенных пунктов во всем многообразии и экономического и жизненного укладов, гармонично сочетающих в себе духовно-нравственные и культурные традиции населения.
В стратегии сформулирована главная цель развития Татищевского района до 2030 - повышение качества жизни населения и инвестиционной привлекательности района.
Стратегия предусматривает достижение к 2030 году ряда показателей. В частности, снижение смертности трудоспособного населения на 20,3%, снижение уровня регистрируемой безработицы с 0,7% до 0,5%, повышение средней заработной платы в два раза, переоснащение материально-технической базы объектов социальной сферы, развитие культуры, спорта, туризма, сельского хозяйства, промышленного производства, рост объема инвестиций в 2,4 раза до 1560 млн.рублей.
Пожелаем удачи Татищевскому району, и отметим, что наша Стратегия – это результат совместной работы всех структурных подразделений муниципального образования, бизнес-сообщества, общественности и населения района, а значит и успех Стратегии на Конкурсе муниципальных стратегий-2018 будет успехом каждого неравнодушного жителя нашего района.
 
 
 
Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района