« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Татищево
  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен

  • Улучшение транспортной доступности. В р.п.Татищево запустят маршрутку!

  • Вопросы будут решены

  • Оплатите аренду своевременно!


23.08.17 13:02

Саратовский межрайонный природоохранный прокурор разъясняет

По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации Федеральным законом от 26.07.2017 г. № 189-ФЗ с 06.08.2017 г. введена в действие статья 7.32.5 КоАП РФ, которой установлена административная ответственность заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд с наказанием в виде административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
Совершение указанного административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет (ч. 2 ст.7.32.5 КоАП РФ).
Федеральным законом от 26.07.2017 г. № 188-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах»с 06.08.2017 г. упрощен порядок предоставления права пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в целях выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.
Так, пользователями таких участков могут быть юридические лица, с которыми заключены гражданско-правовые договоры в соответствии с Федеральными законами «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Участки недр будут предоставляться на срок выполнения соответствующих работ.
Общераспространенные полезные ископаемые, добываемые на таких участках недр, могут использоваться только в объеме и для целей выполнения соответствующих работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.
Федеральным законом от 26.07.2017 г. № 208-ФЗ «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации», вступившим в законную силу с 06.08.2017 г., уточнен порядок приобретения права пользования поверхностными водными объектами или их частями без проведения аукциона.
Согласно изменениям, внесенным в Водный кодекс РФ, право пользования поверхностными водными объектами (их частями) предоставляется без проведения аукциона в случаях:
- забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов в соответствии с положениями Водного кодекса РФ;
- производства электрической энергии без забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов;
- использования преимущественного права водопользователя на заключение договора водопользования на новый срок;
- использования водных объектов для целей морского, внутреннего водного и воздушного транспорта в соответствии с законодательством РФ в области внутреннего водного транспорта, торгового мореплавания и законодательства о морских портах;
- использования водных объектов для лечебных и оздоровительных целей;
- использования водных объектов для рекреационных целей.
Кроме того, устанавливается, что использование водных объектов для целей эксплуатации мостов, подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов осуществляется в соответствии с законодательством РФ без предоставления водных объектов в пользование.

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура