« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Татищево
  • ФОК «Энергия»: открыт тренажерный зал

  • Масочный режим никто не отменял!

  • Внимание! Собственникам имущества!

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину


03.08.17 14:02

У Сторожевского дома культуры начинается новая жизнь

В четверг, 3 августа, в селе Сторожевка состоялось выездное совещание по вопросу ремонтных работ в сельском доме культуры.
308201714076553112В совещании приняли участие региональный координатор партийного проекта Инна Борисовна Десницкая, директор Саратовской областной библиотеки Людмила Анатольевна Канушина, первый заместитель главы администрации Татищевского района Оксана Ивановна Арзамасцева, временно исполняющий обязанности главы Сторожевского муниципального образования Светлана Геннадьевна Афанасьева, руководители органов администрации района.
Сторожевский СДК в этом год стал участником проекта, который реализует партия «Единая Россия». Выбор на этот ДК пал неслучайно. Здесь работает множество тематических кружков и студий, проводятся мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. В этих стенах занимается и танцевальный коллектив имеющий статус народного!
Средства, выделенные в рамках партийного проекта «Местный дом культуры», позволит учреждению провести капитальный ремонт здания, обновить материально-техническую базу, реализовать давние творческие задумки.
В Сторожевском сельском доме культуры уже произведена замена стропильной системы кровли, шифера - на металлочерепицу, а также оконных блоков на металлопластиковые. Отремонтирован фасад здания, проведена реконструкция крыльца. В ближайшее время планируется выполнить ремонт отмостки.
Модернизируется материально-техническая база учреждения культуры: приобретена аппаратура сценического освещения, одежда сцены, кресла для зрительного зала.
Кроме этого, главой Татищевского муниципального района принято решение о выделении дополнительных средств для завершения ремонтных работ во всех помещениях сельского дома культуры. Ведется ремонт входной группы здания, фойе, зрительного зала, ремонт системы отопления, обустройства гардероба и сантехнических помещений.
За ходом ремонтных работ, исполнением поставленных графиков следят члены общественного совета Сторожевского муниципального образования: жители села, руководители творческих коллективов, родители детей, занимающихся в клубных формированиях. «Это очень важно для наших жителей, - сказала О.И. Арзамасцева, - поэтому они такое внимание уделяют происходящим в сельском клубе изменениям».
«Конечно, это важный проект, и я вижу, как люди на местах рады тому, что в их селах и поселках обновляются Дома культуры. Сюда приходят и дети, и взрослые – заниматься творчеством, общаться. В Сторожевке, например, существует прекрасный творческий коллектив «Фаина», постоянный участник районных мероприятий и призёр областных конкурсов, и это вызывает большое желание помочь и поддержать. Мы с радостью примем участие в торжественном открытии этого учреждения культуры после реконструкции, и привезём гостей», - подчеркнула Инна Десницкая и предложила жителям Татищевского района поддержать партийный проект, выступить с инициативой и принять участие в создании проектов реконструкции других домов культуры в районе.
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района


Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.