• Пасхальное богослужение

• Оперативный штаб

27.03.15 14:55

Юбилей ветерана

Дмитрий Николаевич Герасимов, участник Великой Отечественной войны, 27 марта 2015 года отметил своё 90-летие.

С  юбилеем Дмитрия Николаевича поздравили представители администрации Татищевского муниципального района, администрации Садовского муниципального образования, Совета ветеранов Татищевского муниципального района, Центра социальной защиты населения Татищевского района, педагогический коллектив школы посёлка Садовый.

Специалисты Центра социальной защиты населения Татищевского района вручили Д.Н. Герасимову поздравительную открытку от Президента РФ В.В. Путина.

Дмитрий Николаевич родился 27 марта 1925 года в селе Глядковка Татищевского района в крестьянской семье. Закончил четыре класса Глядковской начальной школы, семилетку – в Слепцовской неполной средней школе. Родители работали в колхозе.

В ряды Советской Армии Дмитрия призвали 15 апреля 1943 года. В мае юноша был направлен в Энгельсское пулемётно-миномётное училище, которое окончил в апреле 1944 года. В конце мая 1944 года его направили на 3-й Прибалтийский фронт в должности командира стрелкового взвода, а потом на 1-й Прибалтийский. Дмитрий Николаевич участвовал в боях на территории Эстонии. В одном из боёв был ранен и, после лечения, признан негодным к строевой службе. За участие в боях Д.Н. Герасимов награждён орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу».

С 1 октября 1945 года Татищевским райвоенкоматом Дмитрий Николаевич был направлен на работу в Кологривовскую среднюю школу преподавателем НВП. В 1954 году он заочно закончил Аткарское педагогическое училище и перешёл на работу в Газопроводскую (впоследствии Садовскую) среднюю школу. В 1962 году Дмитрий Николаевич заочно окончил Саратовский Государственный пединститут. С сентября 1988 года - на заслуженном отдыхе.

Дмитрий Николаевич окружён заботой и вниманием близких, у него - двое детей, три внука. А ещё, несмотря на преклонный возраст, Дмитрий Николаевич ведёт активный образ жизни.

Государственное автономное учреждение Саратовской области «Центр социальной защиты населения Татищевского района»