« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • Оперативный штаб

  • Заседание межведомственной комиссии по охране здоровья граждан

  • Кадастровые работы на территории Татищевского района и изменения в законодательстве, коснувшиеся правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

  • Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений


22.03.15 09:00

22 марта 1945 года. 1370-й день войны

Восточно-Померанская операция. Войска 2-го Белорусского фронта прорвали оборонительные рубежи Данцигско-Гдынского укреплённого района западнее Сопота, вышли к побережью Данцигской бухты, расчленили данцигско-гдынскую группировку противника.

Венская операция. К вечеру 22 марта основные силы 6-й немецкй танковой армии СС были почти окружены в районе южнее Секешфехерйара. Однако противнику удалось вывести из образовавшегося «мешка» по коридору шириной не более 2,5 километра значительное количество живой силы и часть боевой техники.

Совинформбюро. Юго-западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта вели бои по уничтожению группировки противника, прижатой к побережью залива Фриг-Гаф в районе Хайлигенбайль…

На Данцигском направлении наши войска, продолжая наступление, заняли населённые пункты Крифкол, Гюттланд, Хохенштайн…

Войска 1-го Украинского фронта, прорвав оборону противника западнее и южнее города Оппельн, продвинулись вперёд на 40 километров на каждом направлении и, соединившись в районе города Нойштадт, окружили и разгромили группу немецких войск юго-западнее Оппельн…

В Чехословакии северо-восточнее и севернее Зволена наши войска, действуя в трудных условиях горно-лесистой местности в полосе Карпат, заняли более 40 населённых пунктов…

В районе нижнего течения реки Дравы, северо-западнее города ОСИЕК, немецкие войска в двух местах форсировали реку и пытались расширить занятые плацдармы. Войска болгарской и югославской армий, действуя совместно с нашими войсками, решительным контрударом разгромили переправившиеся немецкие части и остатки их отбросили на южный берег Дравы.


Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района