Татищево


Комсомольская биография моей малой родины

31.07.18 13:55
31072018 IMG 1324Сегодняшняя молодежь мало что знает о комсомоле, разве что сухие строки из школьного учебника о том, что в 1918 году по инициативе РКП(б) была создана молодежная организация, которая должна была стать помощником партии в строительстве коммунизма. Но комсомол – это не просто организация, это – жизнь трех поколений, это – целая эпоха в истории нашего государства.
В рамках празднования 100-летия ВЛКСМ в Центральной библиотеке состоялся вечер-встреча «Комсомольская биография моей малой родины». На мероприятии присутствовали лидеры ВЛКСМ, ветераны комсомола и студенческих отрядов 50–80-х годов, а также лидеры Татищевского филиала ГБУ РЦ МолодёжьПлюс.
Представители старшего поколения поделились своими историями вступления в комсомол, растрогали до слез рассказом о ночных кострах с песнями под гитару, походах, субботниках, стройках, о готовности комсомольцев к помощи стране в любое время, вспомнив девиз: «Партия сказала: «Надо», комсомол ответил: «Есть!».
Все вместе с интересом рассматривали и комментировали экспонаты книжно - иллюстративной выставки «Комсомольская юность моя». На одном из подразделов выставки были представлены атрибуты и символы комсомола: комсомольские билеты и нагрудные членские значки комсомольцев ВЛКСМ, почетные грамоты, фотографии.
В свою очередь, ребята из Татищевского филиала ГБУ РЦ МолодёжьПлюс поделились своим опытом добровольческой деятельности сегодня. Сообща выяснили, что положительный исторический опыт комсомола пригоден и очень полезен действующим ныне молодежным организациям.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.