Татищево


Русь – мастеровая

08.07.17 17:26
«Кто в детстве в куклы не играл, тот счастья не видал», – так гласит народная мудрость. История народной игрушки начинается в глубокой древности.

5678999201707079003855Она связана с творчеством народа, с народным искусством, с фольклором.
Игрушка - одна из самых древнейших форм творчества, на протяжении веков она изменялась вместе со всей народной культурой, впитывая в себя ее национальные особенности и своеобразие.
Для детей посещающих летнюю площадку в Вязовской сельской библиотеке подготовили и провели час истории «Русь – мастеровая».  Используя  традиционные  формы  работы,  библиотекарь познакомила  ребят с выставкой, где представлены поделки местных жителей по этой теме. С помощью компьютерной презентации, рассказала  о старинных русских народных промыслах,  декоративной росписи деревянной посуды и традиционных узорах Древней Руси, об истории народной игрушки «Матрешки», познакомила с особенностями производства и художественной ценностью. Затем ребята, проявив свои творческие способности, нарисовали своих «Матрешек», и похвалились своими достижениями.  

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.