Татищево


Найди имя деда

11.05.17 09:53

Время неумолимо бежит и прошлое все дальше и дальше от нас. Нельзя забывать не только о Великой Победе, но и о героях, которые отдали свои жизни ради безоблачного будущего. Обо всем этом мы должны знать, помнить и хранить, что бы память о героях Великой Отечественной войны не увядала. Прежде всего, о них должны знать и помнить их близкие, ведь нет ни одного человека в России, родственники, близкие люди которого не участвовали в Великой Отечественной войне.

8 и 9 мая сотрудниками Центральной библиотеки была проведена акция "Найди имя деда". Главной целью акции был - сбор информации в архив-базы данных краеведческого фонда библиотеки. Все желающие могли по Книгам памяти Саратовской области и Татищевского района найти имя героя своей семьи.

1005201716450170508121600Жители нашего поселка и гости с волнением искали фамилии своих родственников и с гордостью отмечали страницу с участником Великой Отечественной войны. Кто-то рассказывал о своих погибших родственниках, о том, где именно они воевали и где погибли, кто-то с огорчением сообщал, что ничего не знает. Некоторым сотрудники библиотеки давали консультации о том, как можно найти информацию о своем родственнике, предлагали заполнить анкету, если героя не оказывалось в базе данных. Многие были приятно удивленны данной акцией и благодарили библиотекарей за помощь.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.