Татищево


Трагедия Чернобыля

28.04.17 09:51

26 апреля 1986 года произошла страшнейшая катастрофа в истории человечества - авария на Чернобыльской АЭС. И спустя 31 год этот день заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы.

Подвигу ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС был посвящен вечер памяти «Трагедия Чернобыля», подготовленный работниками культуры села Октябрьский Городок, для учащихся старших классов. Ребята узнали о причинах и последствиях катастрофы, о подвиге, который совершили простые, казалось бы, люди, но с огромным чувством долга и ответственности, которые ценой своей жизни предотвратили распространение радиации и химических выбросов. Их память почтили минутой молчания.

На вечере памяти звучал рассказ о работе в зоне Чернобыльской АЭС ликвидаторов-жителей села Октябрьский Городок: Александра Григорьевича Белоглазова, Николая Павловича Татаренкова, Николая Петровича Афанасьева. Демонстрировалась презентация, включающая видеоролики о катастрофе на ЧАЭС и работе ликвидаторов.      

Последствия аварии глобальны и ужасны. Нельзя допустить, чтобы оборвалась память сердца, чтобы потомки, забыв прошлое, ещё раз прошли по пути ошибок! Помните Чернобыль! Не дайте повториться где-нибудь на Земле второму Чернобылю!

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.