Татищево


Живая память

28.02.17 15:44

Ежегодно, на протяжении многих лет, 25 февраля в Садовской школе проводится фестиваль патриотической песни. Эта дата не случайна - она приурочена ко дню трагической гибели в Афганистане выпускника школы Сергея Саврана. В этом году исполнилось 30 лет с того страшного события.

280220171538Почтить память героя по традиции собрались учителя и ученики школы, одноклассники Сергея, односельчане. Почетными гостями фестиваля стали сослуживцы Сергея, приехавшие из Саратова и Ртищева, Сергей Евгеньевич Белоголовцев, Виталий Валентинович Лукашов, Сергей Владимирович Веренин, Владимир Александрович Кангин. Именно они видели последние минуты жизни солдата. На торжественное мероприятие были также приглашены сестра героя Нина Ивановна Чиженькова, председатель общественной организации «Боевое братство» Валерий Александрович Киселев, житель блокадного Ленинграда, Виталий Францевич Ловкис, служивший на Кубе во время Карибского кризиса, староста поселка Садовый Галина Федоровна Москаева, казаки Донского казачьего войска союза казаков России Николай Николаевич  и Сергей Николаевич Сугановы, Николай Викторович Коростылев.

2802201715400491На фестивале звучали песни в исполнении учеников, выпускника школы Виталия Козлова.   Ведущие Гульжан Тикеева и Аскар Чегенбаев зачитывали строки из писем Сергея, которыми поделилась его мать Валентина Федоровна Савран. На экране появлялись любительские фото детства и юности Сергея, суровых будней афганской войны. Особенно значимыми для детей стали воспоминания товарищей Сергея о нем и о тех далеких страшных событиях. Впервые на фестивале выступали казаки братья Сугановы и Николай Викторович Коростылев, исполнившие народные песни под гармонь.

А после мероприятия в школе воины-афганцы отправились к могиле Сергея Саврана для возложения цветов.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.