Татищево


Масленица идет

28.02.17 14:03

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Этому событию были посвящены праздничные мероприятия, которые организовали работники культуры.

Познавательно-игровая программа, посвященная Масленице прошла в селе Карякино. Организаторы праздника библиотека и сельский клуб. В начале игровой программы, внимание детворы было обращено на стенд «Масленица», знакомство с историей и традициями веселого праздника. Под веселую музыку ребята играли в народные игры, дружно и весело участвовали в спортивно-развлекательных турнирах: «Перетягивание каната», «Силачи», «Масленичная эстафета», в интеллектуальном конкурсе «Доскажи пословицу», отгадывали тематические загадки. Главным символом праздника стало соломенное чучело зимы, наряженное в женскую одежду, которое сожгли под дружное скандирование: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!», тем самым, прощаясь с холодами и зимой.

Необычайно увлекательно в Сторожевской сельской библиотеке прошел квест — урок «Масленица идет». Целью проведения мероприятия стало не только знакомство читателей с народными традициями проводов зимы, но и развитие познавательного интереса к истории русских народных гуляний, воспитание любви и уважения к родной стране, ее культуре и обычаям. А какая Масленица без игр и забав. Младшие школьники отгадывали загадки «бабушки — загадушки» о зиме, узнали историю масленичного блина, который является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. Квест-урок сопровождался показом презентации, о значении каждого дня масленичной недели. Пройдя все испытания, дети получили сладкие призы.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.