Татищево


Покормите птиц зимой!

17.01.17 13:54

Покормите птиц зимой!

Пусть со всех концов

К вам слетятся, как домой, стайки на крыльцо.

Небогаты их корма. Горсть зерна нужна,

Горсть зерна – и не страшна  будет им зима…

                              (А. Яшин)

Птицы – друзья нашего детства, вестники радости. Каждый год они приносят на  крыльях весну. Птицы – красота и тайна.  Недаром о них сложены прекрасные стихи и песни, легенды и сказки.

17012016133678Очень важно, чтобы неугомонные труженики жили среди нас счастливо.

В рамках Года Экологии в России Большекаменской сельской библиотекой была организована экологическая акция «Покормите птиц зимой!». Акция также связана с именем писателя Евгения Носова, который каждую осень вывешивал кормушки и расклеивал листовки со стихотворением Александра Яшина «Покормите птиц зимой...», пытаясь привлечь горожан к этому важному делу. Среди последних произведений Е. Носова есть рассказ «Покормите птиц», который ребята вместе прочитали. Потом вместе с библиотекарем И.А. Ефремовой приступили к изготовлению кормушек. Во время работы шла беседа, из которой дети узнали много интересного из жизни птиц. И вот, кормушки готовы! Ребята развесили их на деревьях и кустарниках, положив в них корм для птиц. Пернатые гости тут же слетелись на пир. Гордые и счастливые ребята возвращались домой, понимая, что сделали хорошее дело - помогли выжить птицам в самое трудное время года. Теперь морозы не страшны пернатым.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.