• Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Уважаемые жители, руководители организаций, предприниматели района!

  • Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители и гости Татищевского района!

  • Уважаемые жители поселка Татищево!



Новостная лента

Поздравление главы администрации Татищевского муниципального района П.В.Суркова работников строительной отрасли с профессиональным праздником.

За период с 02 по 06 августа текущего года районной службой занятости  населения признано безработными 3 человека, в том числе: уволенных по собственному желанию – 1 человек, длительно неработающих – 2 человека.

5 августа 2010 года состоялся официальный визит в Татищевский район уполномоченного по правам ребенка  Саратовской области Ерофеевой Юлии Леонидовны.

Визит Ерофеевой Ю.Л. в район начался с посещения МУЗ «Татищевская центральная районная больница», где уполномоченный по правам ребенка в сопровождении  первого заместителя главы администрации района Маградзе С.А. ознакомилась со структурой и качеством оказания медицинской помощи детям.

 

Во исполнение решения муниципального Собрания Татищевского муниципального района Саратовской области от 15.12.2009 года № 81/552 «Об утверждении Положения об установлении размера, условий и порядка ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения, отопления (топлива), электроэнергии медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Татищевского муниципального района Саратовской области» из муниципального бюджета района для выплат 277 получателям направлено 3193276,13 рублей за январь - июнь 2010 года из расчета 90% от стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных Постановлением Правительства Саратовской области от 25 января 2010 года № 28/П .

 

Управлением экономики муниципальных учреждений администрации района проводится расчет цен на дополнительные платные услуги, вводимые с 1 сентября 2010 года в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

В июле была проверена деятельность 26 опекунов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. По итогам проведенных проверок выполнения опекунами своих обязанностей на состоявшийся 30 июля опекунский совет были приглашены опекуны, в деятельности которых специалистами сектора опеки и попечительства были выявлены недостатки. Опекунам были даны рекомендации по исполнению своих обязанностей и установлены сроки для исправления выявленных недостатков.

Рыночные отношения диктуют свои условия во всех сферах экономической и хозяйственной деятельности сельских поселений, в том числе в сфере обеспечения населения питьевой водой. Уже давно закончились времена, когда водоснабжение сел осуществляли колхозы и совхозы, которые за свой счет содержали скважины, водопроводные сети, платили за электроэнергию. После ликвидации колхозов и совхозов данная функция была передана коммунальным муниципальным предприятиям района, но громоздкость аппарата предприятий, отсутствие средств на модернизацию коммунальных сетей привели к «обоюдному недовольству», предприятие недовольно потребителями, потребители недовольны предприятием. В сфере коммунальных услуг необходимо функционирование частных структур, а политика государства по поддержке малого бизнеса благоприятствует развитию предпринимательства, в том числе и в сфере коммунальных услуг небольших населенных пунктов. Только частный бизнес даст импульс развития коммунальной сферы.

5 августа на рабочем совещании в администрации Татищевского муниципального района с участием заместителя главы администрации муниципального района, начальника управления финансов А.В.Мордвинцева был рассмотрен вопрос дальнейшей организации услуги водоснабжения в селах Неёловка, Сокур, Большая Каменка. В совещании приняли участие главы Вязовского, Широкинского и Мизино-Лапшиновского муниципальных образований, а также специалисты администрации района.

За июль текущего года на территории Татищевского муниципального района зафиксировано 74 очага возгорания. Из них: 70 очагов природных пожаров на общей площади  856 га, в том числе возникло 4 очага лесных пожаров на общей площади 26 га. Все случаи лесных пожаров являются низовыми (горение лесной подстилки) без нанесения ущерба лесам.
В результате пожаров пострадал один жилой и 7 бесхозных домов в д.Елшанка Садовского муниципального образования.

Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем, а попросту обыкновенная человеческая беспечность. Всех этих пожаров удалось бы избежать, если каждый из нас задумался перед тем как бросить непогашенную сигарету, развести костер в лесном массиве и оставить его догорать, поджеть мусор у себя перед домом, на огороде, поле и оставить без присмотра.

Уважаемые жители и гости района!

На территории Татищевского муниципального района возникла сложная пожароопасная обстановка!

В сложившейся ситуации любое неосторожное обращение с огнем может стать причиной трагедии!

В связи с установившейся аномально жаркой и сухой погодой и как следствие участившимися лесными пожарами, просим вас ограничить походы в лес и строго соблюдать правила обращения с огнем.

.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района


4 июля в малом зале администрации района под председательством главы администрации района Суркова П.В. состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории Татищевского муниципального района.

4 августа 2010 года в Саратовском региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло совещание по вопросам реализации партийного проекта Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Качество жизни (Здоровье)». Совещание с представителями местных отделений Партии, координаторами местного проекта провела первый заместитель секретаря регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» М.В.Алешина, которая является региональным координатором партийного проекта.

05 августа 2010 г. состоялся круглый стол в режиме видеоконференции «Сохранение и укрепление здоровья школьников», участие в котором приняли: министерство образования Саратовской области, министерство здравоохранения Саратовской области, представители Саратовского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, представители Петровского, Балаковского, Базарно-Карабулакского, Татищевского, Новобурасского муниципальных районов.